Созависимость как страх жить свою жизнь


Созависимость возникает чаще всего там, где человек не знает изначально "как жить", "каков механизм успешной жизни". Непонятно как жить, непонятно куда, зачем, что получится из этого... Может быть, банально не умение воспитывать (сына), выстраивать отношения (с мужем либо женой), логические ошибки, ошибки в принятии себя. Человека не научили быть успешным - у него возникает страх жить свою жизнь.

Иногда кажется, что человек каждый день или в каждой спорной для него ситуации выбирает: жить или не жить. Не умереть, а именно - не жить. Избавить себя от необходимости жить полностью, с напряжением, с развитием и движение к чему-то ценному для этого человека. Смелость брать на себя ответственность за все: успехи и неуспехи, боль от неудач либо радость от успеха - такая смелость не всем по плечу.

Созависимые - это люди, которые выбрали не жить. При этом природа не терпит пустоты, и на место того желания "не жить" приходит склонность - жить чужой жизнью.

Психологи не справляются с этой глубокой проблемой по той причине, что ведут работу с людьми, которые уже все для себя решили, и решили очень глубоко в душе. И тогда беседа с психологом - лишь еще один способ избавить себя от необходимости жить, а не решать эту проблему.

Возможность работать с этими людьми возникнет, когда созависимые придут к мысли, что это не их жизнь, но их выбор. А выбор можно поменять... См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы