Создание жизненной базы уверенности


Фильм "Девчата"

Говорит уверенно, потому что профессионал! Развитие уверенности.

Уверенность в себе укрепляется тогда, когда она получает настоящие основания, имеет под собой жизненную базу. Это приобретение жизненного опыта, повышение профессионализма, увеличение капитала жизненных ресурсов. Уверен тот, у кого есть почва под ногами: человек знающий, опытный, профессионал. Развитие уверенности тесно связано с развитием навыков, умений, накоплении знаний и пр. Человеку - "пустышке", неумехе научиться быть уверенным, не развивая себя - невозможно: это все равно как сбивать температуру у больного, вместо того, чтобы лечить болезнь.

Помогает, но ненадолго.

Чтобы чувствовать себя уверенно, учитесь и приобретайте опыт: нарабатывайте навыки общения, учитесь знакомиться, выступать на аудитории - учитесь важным для вас вещам. Умнейте: читайте дельные (а не пустые) книги, записывайте свои выводы, обсуждайте свои выводы и размышления с умными людьми.

Что из этого начнете делать уже сегодня?

Внушения на уверенность - помогают, уверенное поведение - помогает, но настоящая база уверенности - в богатстве жизненных ресурсов. Тот, кто богат, здоров и может организовать себе службу безопасности, чувствует себя в жизни существенно более уверенно.

Освойте все три главные направления жизни: становитесь успешным (успешной) в личной жизни, в деловой сфере - и приучите себя учиться, развиваться всегда! Смотри Личная жизнь, Дело-работа-бизнес, Собственный рост и развитие.

Примите решение, продвигающее вас в этом направлении.

Когда вас поддерживают близкие и просто окружающие люди, вы чувствуете себя увереннее. Не стоит рассчитывать только на свои силы: если у вас получится организовать себе помощь и поддержку окружающих, ваши усилия будут более эффективными.

Общие подсказки

  • Развивайте Первую и Позицию Ангела.
  • Выпишите несколько ситуаций, в которых вы чувствовали себя неловко, и придумайте по 3 разных способа решения для каждой из них.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы