Стать любовью

Источник forum.syntone.ru

Цитата:

никому не интересно любить, тем более с какими-то усилиями. Интересно быть любимыми всю жизнь, дайте рецепт... )

Похоже, фраза была сказана, чтобы автора убедили в чем-то обратном.

Не буду ставить себе такой цели, просто порассуждаю.

Да, люди слабы, и в первую очередь – душевно. Слабы в своей способности любить и излучать любовь.

Да, люди склонны в первую очередь не любить, а искать источники любимости в окружающем мире (от родных, друзей, богов, поклонников и т.п.)

Если это не получается - включают-таки источник любви в себе, но трясутся над ним, как Скупой рыцарь над сундуком, иногда доходя до позиции Вашего собеседника (по моим наблюдениям - он наивно распространил свой идеал на всё человечество, но не о том разговор).

В мире много зла и мало добра. Много безнадеги. Мало солнца. Мало любящих. Много задач. Мало сил. Жизнь тяжела, грустна и печальна. Нет радости, нет веселья, нет сил жить …

Лия, Вы согласны со мной?

(Я, например, очень согласна. На работе неудачи, кардиограмма плохая, голова болит, из развлечений на сегодня – уборка квартиры. Мужа надо как-то выпихнуть в магазин (терпеть не могу насилия над ближними!) Вокруг ходит ребенок и ноет: "Ну поиграааай со мноооой!!!!​​​​​​​")

Что остается?

А СТАТЬ ЛЮБОВЬЮ! Оставить надежду на чужую любовь – в аду от неё нет пользы. Не ждать солнца – светить самому. Перестать сосать палец любовь – начать её ИЗЛУЧАТЬ. Почему? А нипочему! Потому что ХОЧЕТСЯ быть С ЛЮБОВЬЮ – и все тут. Потому что любовь необходима душе, как кислород, без неё - душа умирает.

Усилия … По моим наблюдениям, они нужны на раскачку. На переход в состояние любви. Дальше – легче.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы