Стэнфордский эксперимент: родительская любовь и здоровье

Фильм "Тайны любви"

Эта девушка будет уверена, что во всех ее неприятностях в жизни, включая плохое здоровье, конечно, виноваты окружающие. И, конечно, родители, которые ее недостаточно любят...

Посмотрите видео.

Результаты Стэнфордского эксперимента здесь интерпретируются, как показатель важности родительской любви. Возможно, это и так. Однако этот же эксперимент может иметь и другую интерпретацию, а именно как эксперимент о том, позитивное и негативное отношение к жизни молодых людей и девушек серьезно влияет на их собственное здоровье.

Негативную девушку и любить родителям труднее, верно, и она сама склонно сочинять себе. что ее никто не любит, и во всем винить родителей. Ну и какое у нее после этого будет здоровье? А молодой человек позитивен - скорее всего, такого его родители определенно любят, и не только родители, и он сам любит многих. И он сам видит в людях в первую очередь хорошее, и про родителей уверен, что они его любят. И как, скорее всего, будет у него и с друзьями, и со здоровьем?

Поскольку обе интерпретации имеют право на существование, мораль:

  1. Родители, учитесь любить своих детей.
  2. Дети, учитесь заботиться и сами о себе, и о родителях, и больше цените то, что вы получаете от жизни и от папы с мамой.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 27 октября 2014 18:26:20

Дневник благодарностей, удач и успехов очень полезно вести (по Вашим рекомендациям) - меняет жизнь самым замечательным образом! Спасибо!

Развитие темы

Самые популярные материалы