Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?

Хочу поделиться своими мыслями по поводу прошедшего вебинара «Зачем человеку семья?» и, в частности, по поводу цены на брачном рынке.

У меня два сына. Старший благополучно женат. В прошлом году он подарил мне внучку, естественно, раскрасавицу (бабушки меня поймут).

Хочу рассказать о младшем. Он долгое время встречался с девочкой, первая школьная любовь. Я понимала, что это не лучший вариант, но никакие мои убеждения не действовали. И когда девочка разорвала отношения, у нас дома была великая трагедия и море всемирное печали. Делала все, что могла. Но тогда еще знаний было маловато.

В это время в Киев приехал Николай Иванович с тренингами. Книги его читала давно и знакомила с ними друзей и сына. Решила ехать и обязательно с сыном, вернее ради сына. Тренинг назывался «Лидерство и руководство». Хотела привлечь сына к семейному бизнесу и поставить новые жизненные задачи. В группе было около 30 участников, из них всего 4 женщины. В основном молодые ребята – бизнесмены в возрасте 30. Царила атмосфера лидерства, все проявляли активную позицию. Такое количество молодых ребят с такими жизненными показателями вдохновляло очень сильно. Мой младший был самым младшим. Его и подталкивали, и поощряли, и пенделей давали. Николай Иванович подходил и в нужное время говорил нужные слова. В результате сын приехал домой с горящими глазами. Сделал вывод и озвучил, что личные отношения, это не единственное занимательное занятие в мире. Записался и начал ходить на тренировки. Выровнялась спина, подкачался, стал увереннее в себе. Начал читать литературу по ведению бизнеса. Книга «Формула успеха» подвигла на ежедневное планирование времени. Сейчас он - серьезный помощник в семейном деле.

Думаю, благодаря этим изменениям у него появилось много знакомых девочек – подружек. Они звонят, советуются, приглашают, передают приветы от родителей. Выросла цена на брачном рынке? Это очевидно.

А недавно появилась та, ради которой подружки отошли в сторону. Хорошая девочка с хорошими жизненными ценностями и достижениями. Меняемся мы, меняется окружение. Сын пошел на дополнительные уроки по английскому. И как это расценить, если не стремлением поднять цену на брачном рынке, и стать достойным достойного человека?

В связи с этим хочу посоветовать всем родителям, в доступной форме, объяснять своим детям, что такое цена на брачном рынке. И помогать им эту цену максимально повышать.

И отдельное большое спасибо Николаю Ивановичу за сына!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 22 сентября 2014 03:19:53

Прекрасный пример!

Развитие темы

Самые популярные материалы