Страх отношений

Если у парня или девушки страх отношений, полезно бывает понять, что за этим стоит - негативный опыт, какие-либо негативные внушения либо скрытые внутренние выгоды.

Один из самых универсальных методов - метод малых шагов, делание вначале не просто легких, а предельно легких и малых вещей.

Например, для начала имеет смысл заняться совершенно "параллельными" вещами: своим телом, игрой на гитаре, освоением видов спорта, которые хороши для командного времяпрепровождения (лыжи, велосипед, байдарки и т.д.) По ходу окажется, что какие-то люди, мальчики/девочки - окажутся рядом, появятся товарищеские отношения, которые постепенно могут развиться в дружеские. Параллельно будет нарабатываться позитивный опыт общения. Когда "просто общение" уже не будет вызывать больших сложностей - можно переходить к более близким отношениям (с этим же кругом, или расширяя его новыми знакомствами) и т.д...

Если есть возможность побеседовать с психологом или попасть на хорошие психологические тренинги, это всегда будет хорошей подмогой.

Статьи по теме:
Как приучать себя к открытости
Как приучать себя к открытости

Если вам говорят, что вы не очень открытый, а то и прямо [http://www.psychologos.ru/articles/view/za...

1
Метод малых шагов
Метод малых шагов

Легкое начало, посильные этапы - естественный способ освоения сложного нового для вполне развитого и...

0
Работа со страхом
Работа со страхом

Работа со страхом - приемы и процедуры, позволяющие предупредить страх, освободиться от страха или и...

10
Хороший тренинг
Хороший тренинг

Хороший тренинг - это в первую очередь тренинг понятный участникам, доступный участникам и тренинг п...

0
Категории: