Супружеская жизнь: фильм о любви и важности формата


Когда мужчина не следит за форматом: несоблюдение формата женщиной

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Важность формата. Разбор фрагментов фильма «Супружеская жизнь».

Фильм "Супружеская жизнь"

У Жан-Марка неприятности, он позволяет себе сливать свои эмоции на Франсуазу. Она терпит все раз за разом, то есть разрешает ему все больше и больше. Итоговая сцена - на совести обоих.

Фильм "Супружеская жизнь"

Сцена1. Все начинается с первых Эмоций, которые разрешила себе женщина в присутствии мужчины и против него. Сцена 2. Завершается все Великой истерикой, косле которой все готовы расстаться.

Посмотрите типовые сцены из известного фильма "Супружеская жизнь", где изначально красивые отношения любящих людей, мужчины и женщины, постепенно превращается в повседневный ад. В первой части все происходящее показывается с точки зрения мужчины, и мы видим, как ужасно ведет себя женщина. Во второй части мы видим происходящее глазами женщины, в результате ее жалко, а он гад.

Впрочем, при более внимательном просмотре несложно обнаружить, что поведение любящего мужчины демонстрирует не только его любовь, но и его глупость (неопытность). А именно - мужчина не знает, как важно заботиться о формате, и разрешает своей любимой женщине выходить за рамки дозволенного.

Смотри сцену первую: все начинается с первых Эмоций, которые разрешила себе женщина в присутствии мужчины и против него. А после этого можно увидеть сцену вторую, завершающую развитие отношений за несколько лет. А именно, завершается все Великой истерикой, после которой все готовы расстаться.

Учтите - эти двое любят и любили друг друга с первой минуты до последней. Любовь - любовью, а отношения нужно уметь беречь.

Когда не следит за форматом женщина: несоблюдение формата мужчиной

Жан-Марк срезался на экзамене, он в расстроенных чувствах и в этой ситуации позволяет себе грубость в отношении Франсуазы. Как отнеслась к этому Франсуаза? Никак, то есть просто попереживала и продолжала цепляться за Жан-Марка, который ушел в свои страдания.

На языке подкреплений, она положительно подкрепила его несдержанность в отношении себя. Она дала разрешение так к себе относиться. Когда это делается хотя бы время от времени, тем более раз за разом, мужчина будет позволять себе все больше и больше.

В очередной раз он сердится на Франсуазу, когда она опаздывает и задерживает его в важных рабочих делах. Однако он разрешил себе сразу разговаривать с ней в раздраженном тоне, не выяснив причину опозданий. Более того, он уже счел возможным не поверить Франсуазе и даже обвинить ее в поведении, характерном для дешевых ветреных женщин. Реакция Франсуазы? Та же, никакая. То есть - подкрепление его недопустимого поведения.

Чем все это кончается? Догадаться нетрудно. Он кричит на нее, он бьет ее, он уходит от нее. Она в слезах и страданиях.

Заметьте: это история про людей, которые любят друг друга с первой до последней минуты. Они просто не умеют строить отношения, они не следят за форматом.

Милые женщины, учитесь любить, то есть, в частности, быть требовательными к поведению мужчины. Ничего не бойтесь, уважайте себя!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 21 сентября 2012 18:19:18

Очень хорошая статья! Очень важная и необходимая по жизни... Зачастую не задумываешься о формате, а оно вот как может обернуться! Спасибо за информацию!

Гость 5 августа 2014 04:54:13

Как воспринимать информацию при таком шуме, как можно такое качество подавать людям? Жаль, я хочу, но не смогу дослушать... уважаю себя!

Мария Неелова 5 августа 2014 05:03:17

Вы правы, первые три минуты действительно сильный шум. После трех минут - все слышно хорошо.

Наталья 24 марта 2015 01:55:28

Мне кажется, это статья о людях, которые не знают, что такое любовь, они знакомы только с влюбленностью. В результате их влюблённость кончается фиаско - как оно и происходит в большинстве случаев.

Развитие темы

Самые популярные материалы