Сверхъестественное в реале

Когда неискушенный человек видит необычное явление, он обычно не способен объяснить, как такое возможно. Вот восхищались же мы, читая Ш. Холмса, как он мог рассечь совершенно непостижимое, а после “элементарно, Ватсон”, оставалось лишь улыбнуться. Так чаще всего и происходит со "сверхъестественным".

Колдун с наслаждением погружается в кипящую воду (кадры по телевидению), но в чане не вода, а парящая углекислота, а сам чан с двойным дном и, как термос, не прогревается костром.

В руки наливается кипящий свинец или берутся раскаленные угли. Но давно известен спец. состав, которым предварительно натираются ладони (измельченный алтейный корень смешивается с яичным белком и намазываются ладони, которые затем посыпаются квасцами).

Целительство – вообще сплошной прикол. Однажды Месмер забыл свои магниты и пришлось лечить просто деревяшкой. Результат – тот же самый.

1-го апреля в одной из харьковских газет “Филдви” С. Мазуркевич “зарядил” каждую страницу от какой-то болезни и в шутку написал, как этим пользоваться. Несмотря на явный прикол, повалили восторженные отзывы о положительном эффекте.

В Америке один наш соотечественник дал объяву в газету под именем Митрофана Абрамовича Беркута, черно-белого колдуна, посвященного 8-й ступени Северной Ассамблеи и т.п. о том, что все желающие могут присылать свои фотки и он будет их лечить. А через 3 месяца те, кто обнаружит себя благодарным, могут прислать 50 баксов. Посыпались письма со всей Америки. Но самое забавное, что вскоре все более растущим потоком пошли чеки. Правда, те из них, что были выписаны на М.А. Беркута, обналичить не удалось.

По телекинезу специалист - иллюзионист Борис Сагипов (который напоказ повторил все трюки Н. Кулагиной, которую затем просто поймали за руку), поделился своим трюком с некоторыми учениками, после чего те резко стали экстрасенсами.

О технологиях (вольных или невольных) производства телепатического чуда в своих работах подробно рассказывает известный невропатолог и гипнолог П.П. Подъяпольский, а также бывший работник секретной лаборатории, изучавшей феноменов, К.Леонтович.

Известный израильский иллюзионист Даниэль Абельман напоказ повторяет все чудеса, в том числе Ури Геллера и Рони Маркуса (гнут ложки и т.п.), угадывают, что было спрятано в коробку или конверт.

Про ясновидцев вообще есть анекдот. Одна разочарованная подруга говорит другой: “Пришла домой к этому знаменитому ясновидцу, звоню, а из-за двери его голос: Кто там?”.

Или, к примеру, подсмотрел в припадке ревности муж-сисадмин крамольную переписку жены, ведь письма в ее ящике – всего лишь копии тех, что сначала попадают на сервер. Почему бы не разыграть праведную ясновидческую сцену?

Одна тварь зарабатывала на определении пола бедующего ребенка. Фактически его предсказания были верными на половину, но никто не мог предъявить претензии потому, что если он предсказывал девочку, то в свой ‘бортовой журнал’ записывал, что у такой-то будет мальчик, а потом невинно предъявлял это со словами, что его не правильно поняли. Зато другая половина создавала ему славную молву и привлекала новых клиентов.

Как-то предприимчивый чувак собрал адреса всех практикующих магов в городе и уведомил их о подготовке справочно-библиографического издания о ведущих магах и ясновидцах России. Чтобы попасть туда нужно было выслать инфу о себе, фотки, титулы и небольшую сумму от 100 до 300 баксов. Эффект был потрясающим. Желающие прославиться колдуны дружно прислали инфу и бабки. Ясно, что их ждало разочарование. Вот и все ясновидение. Может кто в ярости и напустил на него копоти, только чувак даже юмора своего не потерял.

А предсказания самых знаменитых? Например Жанны Диксон, которая после Ванги считалась номер один. Все, что она в открытую напророчила на 1997 год, не сбылось ни на грамм. Этот печальный перечень был опубликовын. Принцессе Диане предсказывали все, что угодно, но только не гибель в 97-м.

Глобальные предсказания часто публикуются, но ничто не сбывается настолько, что можно сказать о точном попадании.

Обозреватель журнала “Скептикал инквайрер”, Дж. Эмери, по его словам, за много лет слежения за прогнозами, обнаружил лишь одно более-менее правильно пророчество. К. Бернхард в 92-м объявила, что ученые будут потрясены землетрясением во Флориде (а там по гео-представлениям землетрясений быть не должно) и оно случиться через несколько недель после сильнейшего урагана. Ураган Эндрю действительно там пронесся, но землетрясения не случилось. В остальном же она на редкость жестоко облажалась.

Хотя бытует молва, что группе ученых Принстонского университета, возглавляемой Р. Таргом, по заказу военных проводивших исследования, удалось зафиксировать явление ясновидения. Но на самом-то деле военные прекратили финансирование этой группы. А созданная Таргом фирма для игры на бирже, укомплектованная ясновидящей элитой, быстро прогорела.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы