Сынок, деньги на автоматы нужны тебе


Автор - Денис Чиж

На выходных пошли гулять со знакомой девушкой. С собой взяли ее сына, чтобы во время прогулки отвести его на занятие в секцию в местный ДК. Сыну 8 лет, живут с мамой вдвоем. Когда в поле внимания мамы оказывается кто-то посторонний, то сын начинает капризничать, привлекать внимание к себе.

У Дома культуры мы оказались за час до начала занятий, после чего состоялся интересный диалог мамы с сыном. При этом мама оставалась все время спокойной, хотя мне порой хотелось применить к ребенку неадекватные воспитательные меры:

Девушка: «Ты пойдешь с нами гулять дальше, а потом мы тебя снова приведем сюда? Или ты будешь ждать начала занятия здесь, а мы погуляем без тебя?»

Ребенок (устало): «Я не хочу гулять».

Девушка: «Хорошо, тогда мы пойдем с Денисом гулять, а ты будешь ждать начала занятий здесь».

Ребенок (капризно): «Я не хочу один, мне одному скучно»!

Девушка: «Тогда пойдем, погуляем с нами».

Ребенок (с начинающимся гневом): «Я же сказал, я устал!»

Девушка: «Решай, чего ты хочешь больше: гулять с нами или посидеть отдохнуть здесь. Мы хотим гулять, поэтому с тобой здесь сидеть не будем».

Ребенок (гневно): «Я тебя никуда не пущу!»

Девушка: «Хорошо, жди начала занятий здесь, а мы пойдем гулять».

Не смотря на продолжающиеся эмоциональные акции ребенка, мы вышли из ДК и пошли гулять. Через 2 минуты, когда мы оказались на другой стороне площади, у мамы раздался звонок сына. Он попросил дать ему денег на игровые автоматы, чтобы было чем заняться в ожидании.

Девушка: «Хорошо, мы уже отошли от дворца, стоим на другой стороне площади, подходи к нам и я дам тебе денег».

Ребенок выбежал из дворца, осмотрелся, нашел нас и стал махать рукой, чтобы мама шла к нему. В ответ девушка стала махать рукой, чтобы сын шел к ней. На что сын начал подпрыгивать (видимо, изображая гнев), и энергично звать маму к себе. Это продолжалось секунд десять, после чего девушка отвернулась от сына и сказала мне: «Пойдем». Мы пошли прочь и через полминуты скрылись за поворотом. Еще через минуту раздался второй звонок от сына:

Ребенок (капризно): «Почему ты ко мне не подошла?»

Девушка: «Потому что деньги на автоматы нужны тебе. Я сказала тебе, как ты их можешь у меня получить: подойти ко мне и взять. Ты не захотел идти ко мне, это твой выбор, ты сам сделал так, что не будешь играть на автоматах».

На этом диалог завершился, а я сделал вывод, что мне нужно чаще практиковаться в управлении детскими манипуляциями. Пока что я эмоционально дергаюсь на такие детские «выкрутасы».

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы