Статья в разработке

Талант как свобода тела и разума

Фильм "Телеканал Триумф России"

Развитие таланта в России. Интервью Н.И.Козлова.
скачать видео

Талант - природная способность к развитию определенной способности. Талант к музыке - природная способность к развитию музыкальных способностей. Талант в спорте - природная способность развивать себя в определенном виде спорта.

В различных областях, талант человека, может проявляться в разном возрасте. Например, в музыке, рисовании, математике, лингвистике, технике обычно талант проявляется в раннем возрасте, а в литературной, научной или организаторской сферах обнаруживается в более позднем возрасте.

Талант: одаренность или результат работы над собой?

Талант - это фора, выданная при рождении. Но если свой талант не развивать ежедневными тренировками, он так и останется на уровне "выдающихся способностей", но не более. Талант без трудолюбия - только надежда, только открытая дверь к великим результатам, но в эту дверь нужно войти: войти собственным трудом.

Талантливые ученые и писатели часто говорят, что главный залог их успехов - крепкая попа. Способость сидеть и работать, пахать. В мире высоких достижений побеждают не таланты, а пахари с талантом.

Майк Тайсон был чемпионом мира не просто потому, что был потрясающе талантлив. Десять раундов спарринга 6 дней в неделю! Силовые тренировки с утра и до позднего вечера. Его тренер, Кевин Руки, держал его в железных руках. А когда Майк ушел от тренера и начал куролесить, свой талант он быстро растерял.

Талантливый человек - талантлив во всем?

И так, и не так. Талантливый музыкант вовсе не очевидно талантливый спортсмен, и наоборот. С другой стороны, талантливые люди действительно легче других достигают высоких результатов в самых разных областях. Связано это с тем, что талантливому человеку сопутствует ощущение: я это знаю, умею, а что не умею - тому быстро учусь. Для талантливый людей чаще характерно свободное сознание и действенный подход. Скорее всего это связано с тем, что у любой деятельности есть примерно одинаковая структура. Как минимум - структура обучения. Я умею учиться, я в этом талантливый - значит мне будет проще даваться все. Если хотите стать талантливым - учитесь учиться.

Талант - это свобода тела и разума на фоне открытости ко всему новому.

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: