Тайм-менеджмент: мифы и заблуждения


ТМ возник относительно недавно, стал популярен только с 80-х годов XX века, и относительно него до сих пор много мифов и заблуждений. Основные из них:

  • ТМ касается только работы
  • ТМ нужен только руководителям и менеджерам.
  • ТМ хорош в Германии и совсем не подходит к славянскому менталитету.

ТМ касается только работы? ТМ нужен только руководителям и менеджерам?

Иногда ошибочно полагают, что тайм-менеджмент касается упорядочивания только рабочего времени и необходим (и подходит) только руководителям, менеджерам и офисным работникам. Это не так: ТМ полезен всем тем, у кого более 4-х дел в плане на день - научным работникам и студентам, деятелям искусства и домохозяйкам - всем, кому дейстувительно время дорого и сделать хочется больше.

ТМ хорош в Германии и совсем не подходит к славянскому менталитету

Нормальные люди этой системы боятся — точнее, живут в совершенной уверенности, что где-то есть особенные люди, которым это доступно, но для меня… «Мне это не подходит. Я пробовал: может быть, в какой-нибудь Германии жить по плану можно, а у нас это нереально. Каждые пять минут новые дела — как же можно следовать какому-либо плану? Опять же, если все время учитывать, куда повернул голову и с кем о чем разговаривал — свихнуться можно, времени уйдет гораздо больше на все эти записи и планы».

Правильно?

Да, обычно все так и происходит. Управление собственным временем — вещь замечательно эффективности, но большинство людей ломаются, так это и не освоив. Самые волевые начинают писать планы, неделю их героически выполняют, потом забрасывают: хлопот хватает и без них.

С другой стороны, уже многие сотни людей нужного результата достигли, и достигли без особенного напряжения. Я хочу предложить вам методику, которая проста, не занимает много времени и которой может овладеть практически любой взрослый человек.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы