Телесно-ориентированная терапия

Вильгельм Райх
Вильгельм Райх

Телесно-ориентированная терапия - практика воздействия на душу через тело. Пионером телесно-ориентированной терапии выступил Вильгельм Райх.

Большинство групп практикуют физический контакт. Все системы стремятся научить человека быть более релаксированным, более естественным как в отдыхе, так и в действии. Все они направлены на устранение ненужных напряжений и сходятся в том, что нам не нужно учиться чему-то совершенно новому или развивать новые мышцы. Наиболее важно - отучиться от дурных привычек и вернуться к естественной природной мудрости. Кое-кто утверждает, что таким образом именно это и удается.

Тело - это дом души, и важно, чтобы это дом был уютным. Жизненные затруднения не исчезают бесследно - они остаются в теле в виде мышечных зажимов, и когда зажимов становится слишком много, радость жизни сменяется чем-то более серым. Телесно-ориентированные тренинги возвращают телу расслабление и чуткость.

На что это похоже? На мягкую гимнастику, где люди учатся слушать свое тело. Тем, кому они телесно-ориентированные тренинги действительно нужны, они вначале непонятны: зачем? Когда же в результате этих тренингов ваше тело начнет петь и радоваться жизни, настраивать ваши душевные состояния на легкость и гармонию, вопрос "зачем?" исчезнет. Тренинг станет вам, возможно, и не нужным, но вас будет к этим занятиям тянуть так же, как хочеться встретиться с хорошими друзьями или вкусному столу.

Вкусных вам переживаний, легкой вам радости!

Методы телесно-ориентированной терапии

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Ольга 20 февраля 2016 16:47:46

Благодарю за интересную информацию.

Развитие темы

Самые популярные материалы