Тело и душа (Н.И.Козлов)

Автор: Н.И.Козлов. Фрагмента из книги "Формула личности"

Тело, забитое зажимами и скрученное депрессией, развитию мешает. Тело, освобожденное из невротического корсета, тело с чистыми энергетическими каналами - если развитию личности не помощь, то уж точно не помеха.

Тело - это открытая стартовая площадка, откуда каждый отправляется в свой свободный полет. Автор полета - личность, а не природная предрасположенность человека. Тело - дано, но душа - его двигатель и хозяин. Душа - лидер, тело - ведомо.

Душа и тело - кто на кого как влияет? Душа определяет тело или тело определяет душу?

"Гением может стать каждый, просто одному потребуется для этого тридцать лет, другому - триста..." А так, конечно, все равны

В Синтоне, глядя на участников тренингов, я почти всегда убеждаюсь в том, что физические данные мало что определяют и каждый из нас может стать кем угодно. Или почти кем угодно - было бы желание.

Я знаю, что вот эта группа новичков, такая сейчас серая и невзрачная, через пару месяцев превратится в собрание звездочек. В ней появятся люди - независимо от того, какую заготовку представляют собой их тела.

Глядя на синтоновцев, я всегда убеждаюсь в одном:

Человек начинается с души.

С другой стороны, когда я смотрю на людей на улице, мне режет глаза то, насколько определяющим является Тело.

Еду в метро, человеческая витрина предо мною. Ну не может он с таким телом, точнее, с таким лицом, быть начальником. Это недоносок. А рядом сидит породистый экземпляр духовного типа, хотя и несколько уже вырождающийся. А вон, пока с закрытым ртом, - базарная скандалистка от рождения.

Воистину, через ее тело - не попрешь.

Следующий, заслуживающий музейной витрины, экземпляр - жертва, строго и достойно несущая свой крест. За ней сидит бухгалтер, улыбчиво тупой ко всему, что не укладывается в рамки дебета и кредита. А вот ввалилась в вагон и упала на сиденье мясная порода, у которой, кроме развитого пищеварения и основного инстинкта, других подробностей нет.

Которое десятилетие мечтаю получить возможность все эти картинки и наблюдения заснять скрытой камерой: более суровой (и убедительной) правды жизни представить себе невозможно.

Наше тело - это книга, в которой записана наша жизнь: не только прошлая, но и будущая. И умеющие читать эту книгу - ее читают. Когда Далай-лама старится и становится понятно, что скоро ему нужна будет замена, монахи идут по деревням и селам, ищут нового Далай-ламу. Как они это делают? Просто. Проходя селение за селением, они смотрят на лица шести - семилетних мальчиков и, рано или поздно, нового Далай-ламу - находят.

Заметим, что проблемы "А вот родители сына не отдадут" - обычно не возникает. Родители сами видят, кто у них родился.

Да, мальчик пройдет еще некоторые испытания и большую учебу, но главное сделано: его нашли. На мой взгляд, такое решение предельно мудро: к пяти - семи годам на лице каждого уже все написано, в глаза каждого уже впечатаны его ценности и его путь, и нужно просто зрение, чтобы все это разглядеть.

Человек начинается - с тела.

То есть: с морды или лица, с туши или стана, с лап или сильных и красивых кистей. А также с физической энергетики или бледной немощи.

Так где же правда? Тело формирует душу или душа строит тело? Думаю, что ваше собственное исследование будет гораздо интереснее, чем мои ответы.

...А про Синтон - видимо, стоит учесть, что в Синтон приходят неслучайные люди. У них на роду написана хотя бы возможность заинтересоваться Синтоном, так же, как на телесности других точно так же впечатана невозможность в Синтон прийти.

В теле записано все: в том числе, как у некоторых, от тела практически не зависеть...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы