Теплые объятия


Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Теплые объятия. Шаг 1-2.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Теплые объятия. Шаг 3-4.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Теплые объятия. Шаг 5-6.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Теплые объятия. Шаг 7-8.

Объятия одно из самых простых действий, которым мы можем выразить теплые чувства другому человеку. Но, не смотря на всю простоту этого процесса, есть ряд небольших деталей, о которых мало кто знает.

Весь процесс объятий с любимым человеком можно разделить на 8 шагов, в каждом из которых есть свои нюансы и тонкости, которые делают объятия по-настоящему душевными.

Шаг 1. Вспышка и импульс

Объятия начинаются в тот момент, когда два человека только увидели друг друга. В эти несколько мгновений уже можно многое прочитать о чувствах на лице и в теле.

Человек, который нам близок непроизвольно в первые мгновения вызывает соответствующие реакции на уровне тела. Лицо вспыхивает, глаза раскрываются чуть шире, на лице появляется улыбка, в теле возникает импульс на сближение. Этот импульс может выразиться в микродвижениях направленных в сторону близкого нам человека, например, небольшим поворотом в его сторону. А может сразу перерасти в движение к нему с целью поздороваться, обнять.

Если вспышка и импульс отсутствуют, то это может вызвать ощущение некой формальности, неискренности. Поэтому важно уметь запускать в себе теплые чувства и переживания в момент первого зрительного контакта.

Шаг 2. Предобъятия и предудовольствие

Когда вы начинаете сближаться с человеком для объятий, у вас есть несколько секунд, чтобы дойти друг до друга. И это время важно использовать с пользой. Вы не просто ждете момента, когда наконец-то можно будет обнять родного человека, а начинаете представлять в воображении, чувствовать всей душой и телом, как это произойдет. Благодаря этому вы начинаете получать удовольствие от предстоящих объятий, в душе возникают и раскручиваются нужные чувства и состояния.

Шаг 3. Разборка по этажам

Есть четыре варианта расположения рук во время объятий:

Вариант 1

Девушка располагает свои руки вверху, в районе мужских плеч. Мужчина обнимает девушку снизу за талию, за счет чего возникает ощущение поддержки. При этом верхняя часть туловища у девушки свободна, и она может варьировать свои действия во время объятий: отклониться и посмотреть в глаза или наоборот крепко прижаться.

Вариант 2

Мужчина обнимает девушку сверху, как бы укрывает ее собой. Руки девушки находятся внизу. Это объятие более защищающее. И в то же за счет того, что мужчина фиксирует тело девушки, здесь уже не остается места для свободы и вариативности.

Вариант 3-4

Объятие крест-накрест. Здесь возможны два варианта, в зависимости от того какая рука (левая или правая) будет вверху. Такие объятия воспринимаются как объятия на равных.

Разборка по этажам

Если во время сближения с партнером никто четко не обозначит, где будут его руки, то при объятиях может возникнуть неразбериха. Поэтому важно заранее уверенно показать, где будут ваши руки: снизу, сверху или крест-накрест. Тогда партнер автоматически подстроится под вас и ваши объятия. При этом через расположение рук можно задать необходимый вам настрой объятий.

Шаг 4. Влечение и мягкая посадка

Близкого человека хочется обнять, и хочется обнять как можно скорее. Поэтому во время сближения возникает определенное ускорение, когда двое буквально летят на встречу друг другу. Это приятно, этого хочется, от этого возникает радость. И при этом на таких скоростях может возникнуть неприятное столкновение. Поэтому помимо радостного полета важно успеть в конце замедлиться и мягко войти в объятия друг друга.

Шаг 5. Расслабленность и обтекание

Если во время объятий тело одного из партнеров напряжено, то это может восприниматься другим как некая защита, отчужденность. Поэтому важно, чтобы ваше тело было расслабленным, это признак доверия, теплоты, открытости.

Когда человек нравится, то к нему хочется прижаться всем телом, быть максимально близко. И тогда во время объятий возникает эффект обтекания, когда мы стремимся как бы влиться в тело партнера, соприкоснуться с ним во всех возможных местах, чтобы почувствовать его каждой клеточкой. При этом это делается легко без напряжения.

Шаг 6. Дыхание, сердце, вчувствование

Самые тонкие чувства от объятий возникают в момент, когда мы помимо телесной расслабленности и обтекания, еще и душевно сливаемся вчувствоваемся, в другого человека. Эти тонкие ощущения можно поймать, если во время объятий прислушаться к дыханию партнера, к биению его сердца, к тонкому запаху его тела.

Шаг 7. Наслаждение, послевкусие

Объятия важно правильно завершать.

Когда двое размыкают объятия и при этом у одного уже спокойное лицо, или же он сразу отводит взгляд в сторону, то это может легко разрушить у другого все теплые чувства. Поэтому отходя друг от друга важно еще несколько секунд ловить радостное послевкусия от состоявшегося действа, с улыбкой смотреть в глаза партнера. Тогда возникает ощущение, что все было по-настоящему, что человек действительно вам близок и важен.

Шаг 8. Взгляд, вздох, благодарность

И вот, уже все завершено, двое тепло посмотрели друг на друга, отвели глаза, и стали расходиться. Но и здесь можно добавить изюминку, например, еще раз кинуть прощальный взгляд, чуть печально вздохнуть, прочувствовать и выразить на лице благодарность.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 18 мая 2016 20:51:49

Обожаю обниматься.

Развитие темы

Самые популярные материалы