Терапия оздоравливающим цветоводством, Psychoflowers


Терапия оздоравливающим цветоводством, Psychoflowers, – так в шутку я, Наталья Берязева, обзываю мой метод консультирования. Это не метод, а скорей всего помощь моим клиентам в рассказе о себе. То есть я сокращаю поток эмоций до минимума. Увожу человека в конструктив.

В чём суть? У меня дома огромный зимний сад. Если я долго не уезжаю, то он разрастается до 240 горшков. Приходящему ко мне клиенту я предлагаю выбрать растение, которое на его взгляд чем-то на него похоже. Чем-то притягивает. Уверяю вас, люди выбирают растения, в особенностях которых есть черты этих людей. Все растения разные. Кому-то нужна полутень, кому-то необходимо солировать, кому-то повышенный полив. Про мои растения я знаю все. Так вот человек начинает описывать, почему ему кажется, что это растение на него похоже. И здесь очень легко узнать слабые и сильные стороны и внести коррективы – инструкции в его поведение, что нужно делать, чтобы растение было здоровым. То есть сам человек. Происходит десенсибилизация, человек говорит о растении, получая инструкцию для себя.

Потом можно выслушать жалобу, выдвинуть и закрепить гипотезу, повторить инструкцию. Дать отросток этого растения (если есть возможность) или сказать, где купить это зеленое чудо. И через некоторое время докладывать мне, как растение живет, как растет, то есть клиент отчитывается, что он делает, чтобы цветок был здоровым. Тем более, что многие женщины очень любят разговаривать со своими зелеными питомцами. Забота о них также отвлекает их от проблем. То есть в этом методе есть множество плюсов.

Цветы – это красиво.

Цветы требуют правильного ухода.

Цветы живые. С ними можно общаться. Им можно приписывать различные свойства, то есть любовь ко всяким высшим силам и общению через цветок с космосом здесь легко привязывается. Ну любят женщины это!

Цветок требует авторского к себе отношения. Ты отвечаешь за растение. Оно само не зацветет. Научение брать на себя ответственность. С космосом поговорить можно, но космос вовремя цветок не польет. Ты – автор своей жизни и жизни растения.

Очень быстро можно получить результат и порадоваться. Это очень важно. То есть метод целеполагания. Поставил цель – вырастил.

Цветы учат любви, доброте, ответственности, отзывчивости, благодарности – всему тому, что требуется и для людей.

По – моему, замечательный метод! Растет и ширится клуб здоровых цветоводов.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 9 января 2014 16:17:15

Удивительно! И ка-а-а-к здорово!

Развитие темы

Самые популярные материалы