Традиционный брак с инверсией ролей


Не следует смотреть на внешние признаки, так как жена может быть социально активной, просто подчиняясь воле мужа (это его форма доминирования над женщиной). Вопрос: кто представительствует в социуме, а кто хранит семейный очаг? Отличать от вынужденной инверсии, при которой партнерам дискомфортно!

Плюсы – такие же, как и в обычном традиционном браке.

Особенности:

Женщина может зарабатывать и гораздо больше мужчины, и гораздо меньше (социум ей это позволяет), но при этом инициация изменений, процесса принятия решений, контакты с социумом и прочая активность принадлежит ей. Даже если мужчина зарабатывает, расстановка приоритетов, куда пойдут деньги, принадлежит женщине. И мужчине от этого комфортно… было бы, но

Минусы:

Общественное мнение, друзья, родители – все вокруг готовы назвать мужчину в пассивной позиции «подкаблучником». Да и сами партнеры парятся тем, что естественный для них способ жизни социально не одобряется. Мужчина начинает загоняться (надо доказать кто главный), женщина начинает его пилить (ты не мужик); мужчина пытается соответствовать (трудоголизм) или сбегает (в алкоголь, в детскую позицию), женщина отправляется на поиски «настоящего мужчины» или пытается воспитывать (партнерские отношения заканчиваются, начинаются детско-родительские).

Выход: взаимное принятие партнерами их способа жизни, осознание и использование его преимуществ. Учиться взаимодействовать из позиции Взрослый-Взрослый и посылать "доброжелателей", защищать партнера и брак от вмешательства социума.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы