Тренинги для женщин

Темы женских тренингов стали сегодня крайне популярны во всем мире. Еще каких-то 10-15 лет назад тренинги для женщин были чем-то загадочным и непонятным, а сегодня они есть в арсенале большинства тренинговых центров. Такое изобилие дает нам огромное преимущество – можно выбрать любой тренинг на свой вкус и под свои задачи. Хочешь, соединяйся с женской природой через пение мантр, танцы и рукоделие, хочешь – следуй четким правилам поведения, постигай законы и алгоритмы женского счастья.

В то же время изобилие тренингов для женщин вносит огромную сумятицу в наши головы – какой из них лучше, какой действительно мне поможет? Пробовать все подряд – дорого, долго, да и боязно: вдруг попадешь «не туда», промоют тебе мозги, наломаешь дров в своей жизни и станет хуже прежнего…

Как выбрать женский тренинг?

При выборе женского тренинга следует ориентироваться на одно важное правило: выбирать нужно не тренинг, а тренера. Специфика тренингов для женщин такова, что именно от личности ведущего зависит, насколько вам будет легко, комфортно, а главное полезно. Именно тренер задает атмосферу на тренинге, именно его/ее обаяние, опыт, харизма помогут вам разобраться со своими внутренними проблемами и улучшить свою жизнь.

Итак, как же выбрать подходящего тренера в женских темах?

Шаг 1: Определитесь, мужчина или женщина.

У тренера-женщины будет легко довериться и расслабиться, пооткровенничать, погрузиться в атмосферу плавной женской беседы. Если вам необходимо замедлиться и оторваться от суеты обычной жизни, если именно атмосфера мягкости и понимания нужна вам для решения жизненных вопросов – то вам сюда.

У тренера-мужчины напротив будет жесткая и прямолинейная работа. Участницы взбодрятся, получат четкие указания и зарядятся энергией для работы в нужном направлении. Даже, если тренер будет деликатно и бережно обходить все острые углы, то все равно на атмосферу женской мягкости и деликатности рассчитывать не стоит.

Какой стиль вам ближе, приятнее, эффективнее? Решать вам.

Шаг 2: Посмотрите фото и видео

Если тренер - женщина, то главный вопрос для вас – готова ли я ей открыться? Просто посмотрите на фотографию и представьте, что вы рассказываете ей о чем-то важном и волнующем… Складывается картинка? На женском тренинге работа идет в первую очередь через эмпатию, сопереживание, поэтому ваша готовность открыться этой женщине будет играть решающую роль. Если вы поймали себя на том, что хочется в чем-то быть похожей на эту женщину-тренера, если вы ей очарованы, в нее «влюблены» - значит это ваш тренер.

Как выбрать спутника жизни?
скачать видео

​​​​​​​И наоборот: если уже на фотографии образ тренера вас в чем-то напрягает – работать с ней будет тяжело. Даже услышав на тренинге важную и полезную информацию, очень вероятно, что вы все равно не будете ее применять в полной мере, поскольку отношение к такому тренеру будет с оттенком «не верю».

К примеру, посмотрите Ирину Мирошниченко – ведущую тренинга «Я и мое счастье». В этом видео она рассказывает о том, как выбрать спутника жизни. Обратите внимание на выражение глаз тренера и на ее манеру говорить. Чувствуется ли в ней счастье? Выглядит ли она живой и расслабленной? Если да, то она сможет вам эти качества передать не только на логическом уровне, но и на эмоциональном.

Если тренер - мужчина, то главный вопрос для вас – готова ли я быть женой или любовницей мужчины такого типажа? Представьте себя рядом с таким мужчиной – есть ли в нем что-то притягательное? Это важно, потому что каким бы универсальным, подкованным, продвинутым ни был тренер, он прежде всего научит вас строить отношения именно с таким типом мужчин, как он сам. Если, например, от своей жены он требует беспрекословного подчинения, то обучившись у него, вы научитесь гениально строить отношения именно в таком стиле. Ищите такого тренера-мужчину, который вам, как мужчина, нравится.

Шаг 3: Сходите на живой мастер-класс

Мастер-класс полезен в первую очередь тем, что участвуя в нем можно напрямую задать вопросы тренеру. Что спрашивать и какие выводы из этого можно сделать?

Тренеру-женщине вопросы можно и нужно задавать любые. Смысл ее ответов конечно важен, но еще более важно присмотреться к тому, как и с каким посылом звучат ответы. Если она может легко посмеяться над собой и готова признавать свои ошибки (будь то оброненный маркер, вопрос, который поставил в тупик, или непростая ситуация в личных отношениях) – значит такая женщина готова пускать на свою территорию, предстать перед аудиторией «такой, какая она есть», а главное принимать себя. И вы, придя к ней на тренинг, сможете этому научиться.

Кроме того, на мастер-классе тренеру-женщине стоит задать парочку неудобных вопросов – например, о ее личной жизни. Если она готова на них отвечать, делает это с легкостью и без напряжения, то она сможет и в процессе тренинга помочь участницам сделать то же самое - столкнувшись с неудобными моментами в их жизни, переосмыслить их, найти в себе силы и желание жить счастливо.

Стоит заметить, что семейный статус женщины-тренера не является показателем. Она может быть бездетной и незамужней, и при этом ощущать себя счастливой и полноценной. Она может быть трижды разведенной матерью одиночкой, и при этом легко и свободно строить новую жизнь. Или она может воспитывать четверых детей и состоять в «показательно счастливом браке», о подводных камнях которых вы можете и не догадываться.

У тренера-мужчины, напротив, нужно в первую очередь узнать о его семейном статусе и опыте. Важно, чтобы у мужчины был опыт счастливых отношений, пусть даже сейчас он не женат. Именно его опыт и будет определять то, чему тренер научит участниц.

Если он женат, попросите рассказать о его жене – какая она, чем занимается, счастлива ли она? Помните, что тренер-мужчина подсознательно транслирует именно ту модель отношений, которой сам придерживается. Примерьте на себя образ его жены или девушки – если нравится, смело идите на этот тренинг.

К сожалению или к счастью, существует опасность влюбиться в тренера-мужчину. Доверительная атмосфера тренинга плюс правильно подобранный (подходящий именно вам) типаж – создают подходящие условия. Как этого избежать?

Если мужчина – холост, все просто: влюбляйтесь без зазрения совести, соблазняйте его и становитесь женой тренера. Если женат – лучше предупредить возникновение сильных чувств. Для этого, во-первых, заранее проверьте счастлив ли он в браке? (Если счастлив, то он будет приводить много примеров о своей жене). В счастливо женатого влюбляться не захочется, вполне возможно у вас появится чувство уважения, восхищения, но навряд ли вы влюбитесь. Во-вторых, сверьтесь со своими целями: вы идете к тренеру-мужчине за четкими указаниями и пинком? Или все же хочется откровенности, сопереживания и понимания? Если второе – лучше выбрать тренера-женщину, это будет для вас и безопаснее и полезней.

Следуя этим простым шагам, вы наверняка найдете подходящий тренинг для женщин, который станет для вас большим шагом к вашей новой счастливой жизни.

Возможно для кого-то из вас таким шагом окажется тренинг «Я и мое счастье» и обаятельная Ирина Мирошниченко. Живите счастливо!