Тренинги духовного развития


​​​​​​​Тренинги духовного развития - разнообразные мероприятия иногда с элементами тренинга, имеющие целью продвинуть некоторое новое мировоззрение, новую систему ценностей. В ходе лекций и медитаций ведущим (обычно в роли Учителя) дается некоторая новая философская или философско-религиозная модель мироустройства и практические навыки по существованию в рамках этой модели.

Например, йога, даваемая в финес-центрах – это обычные оздоровительные упражнения. А йога, которую дают Учителя, прошедшие обучение в Индии и получившие благословление на проведение обучение, дают своим ученикам не только комплекс физических упражнений, но и целостную картину мироустройства и рекомендации по проживанию в мире, включая систему питания, поведения, систему целей и все остальное.

Тренинги, относимые к тренингам духовного развития, легко определить по их названиям. Обычно в названиях заложены некоторые высшие цели, которые резко отличаются от целей вполне прикладных тренингов навыков, например. Типичные названия тренингов духовного развития: «Система Эволюционного Развития», тренинг «Путешествия вне тела. Обучение практическим навыкам», тренинг «Третий путь» и так далее.

Духовное развитие и бытовая мистика

Насколько на тренингах духовного развития происходит действительно духовное развитие, а не приобщение к бытовым суевериям и мистике - вопрос спорный и решается конкретно: количество таких тренингов велико, качество их разнообразно. Среди ведущих много шарлатанов, однако научиться полезным вещам и задуматься над смыслами жизни разумные люди на таких тренингах могут всегда.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы