Треугольник Сходство - Общение - Теплота


Треугольник Сходство - Общение - Теплота, предложенный Роном Хаббардом, говорит о взаимосвязи между этими моментами в отношениях людей. Треугольник СОТ - основа взаимопонимания.

Обычно, если между людьми больше сходства, тем легче начинается между ними общение, а на этой основе между ними быстрее возникают теплые чувства. Теплые чувства, в свою очередь, подталкивают людей к общению, а теплое общение помогает людям лучше понимать друг друга и находить черты сходства. С какого угла треугольника не начни, одно помогает другому.

С другой стороны, если людям кажется, что между ними мало сходства, это людей отталкивает от общения, в результате теряются теплые и накапливаются холодные, а то и враждебные чувства...

Практическое применение Треугольника СОТ

Если хотите, чтобы у вас были хорошие отношения с людьми (или с конкретным человеком), заботьтесь о всех трех углах треугольника:

  1. Больше общайтесь. Не прерывайте общение надолго. Старайтесь возобновить общение, если оно было прервано.
  2. В общении больше ищите черты сходства. Избегайте тем, противопоставляющих ваши позиции, по возможности уходите от разногласий, подчеркивайте свое согласие с собеседником (смотри Тотальное ДА), используйте подстройки в общении.
  3. Дарите людям приятие и теплоту. Делайте это авансом, чаще используйте похвалу, восхищение и благодарность.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы