Трудности выбора направления жизни

Что для вас важнее: успешное Дело или счастливая личная жизнь?

«Странный вопрос, — подумала женщина. — Естественно, личная жизнь». «Я мужчина, — отчеканил мужчина, — а для мужчины важнее всего его Дело».

В какую сторону повернете: туда, где вас ждут большие деньги, или к вершинам, где вы сможете реализовать себя и свой потенциал?

«Фигней не занимаюсь, — пожал плечами деловой человек, — а деньги будут нужны». «Жизнь дана мне для того, чтобы реализовать свое предназначение, — сказал искатель. — Иду к вершинам!»

«Я люблю тебя, но семья и дети будут сдерживать мое развитие. — пишет искренний молодой человек. — Прости, я обязан двигаться дальше!» «Языки, горные лыжи, тренинги… Похоже, я слишком быстро развиваюсь, мой муж от меня отстает. — задумалась как-то мудрая женщина. — Ну что ж, семья важнее, тренинги отложим в сторону».

А как ответите на этот вопрос вы?

Первый, естественный ответ: «Я не хочу так выбирать: или — или. Мне важно все. Я хочу, чтобы у меня в жизни было и развитие, и личная жизнь, и успешное дело».

Правильно. Только выбор надо сделать все равно.

Не бывает успешных магазинов, где продают все и для всех, навороченные телефоны и боты для рыбалки одновременно — любой магазин имеет свою целевую аудиторию. Дешевые магазины изначально позиционируют себя как магазины доступных товаров, а магазины для богатых подчеркивают, что у них дешевых товаров — нет. Магазин, который не определился со своим позиционированием, не заявил четко, для кого он открывает двери — с рынка уходит.

Также и вы: если вы хотите все и сразу, если будете раскидывать себя сразу по всем направлениям — будете от жизни получать мало, Или много, но не того, что хотите. Правильная жизнь складывается у того, кто вовремя определился с главным направлением своей жизни, кто ответил себе на вопрос, что для него самое важное? Что в высшем приоритете?

Вы достойны того, чтобы от жизни получить все. Это вполне реально. Просто надо делать все по порядку и постепенно. И первый шаг на этом пути — определить, что на сегодня вам важнее всего.

Важнее — на сегодня.

То, что вы выбрали сегодня — правда только сегодняшнего дня. Что будет завтра — не знает никто. Возможно, завтра вы станете другим и переосмыслите то, что для вас в жизни самое главное.

Из интервью с Сильвестром Сталлоне, в 61 год сыгравшего Рэмбо IV: «Если раньше я думал, что на первом месте должна стоять карьера, то сейчас безусловный приоритет — семья… Любимая жена Дженнифер и дочки». (АиФ №4(1421) 23-29 января 2008 г.)

Хорошо. Если и вы когда-то поймете, что вы — уже другой, что направление вашей жизни — меняется, вы напишите новый план своей новой жизни. Только будьте к себе внимательны, чаще спрашивайте себя: «Что мне по-настоящему дорого?» А пока — выберите и запишите дату, когда зададите себе этот вопрос следующий раз.

Возможно, вам будет удобно делать это раз в год. Очень хорошие даты — ваш день рождения или встреча Нового года. Что вам больше нравится?

Итого: расставьте приоритеты.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы