У нас будет ремонт в коридоре

Автор: Марии В.,
Университет практической психологии
Эта учебная работа помогла ей наладить отношения в ее собственной семье.

Здравствуй, мой родной!

​​​​​​​Я тебя очень люблю и рада, что мы по жизни вместе. Мне очень повезло как женщине, потому что, ты у меня самый близкий, внимательный, заботливый, хозяйственный и верный человек. Почему я тебе пишу, а не разговариваю с тобой напрямую? Мне так намного проще. Здесь я могу ясно и четко изложить свои мысли без эмоций, чтобы ты понял, что я хочу. И тебе будет проще прочитать в спокойном состоянии. Ты же знаешь мой эмоциональный характер. В устном разговоре могу наболтать лишнего, кучу всякой гадости, а про главное вообще забыть, исказить или недоговорить, что изначально хотела. Негативные эмоции могут сами собой вылезти наружу, так как я еще контролирую их недостаточно хорошо, но ты знаешь, я над этим серьезно работаю. Именно поэтому, я выбрала такую форму обращения к тебе, где, без эмоций, четко, изложу свои желания, просьбы, видения и просто лишний раз признаюсь тебе в любви.

Очень тебя понимаю, что на тебе лежит большая нагрузка в виде ответственности за всех нас. Ведь ты у нас единственный добытчик и защитник в семье. К этому тебе еще прибавляются дополнительные неприятности, в виде обманывающих начальников, которые не хотят нормально платить за твою работу. Это осложняет нашу сегодняшнюю ситуацию. Да еще и я тут периодически «подпиливаю» своими недовольствами. Я осознаю свою ошибку, именно поэтому хочу спокойно донести тебе свои мысли, идеи, без негатива и давления.

Я очень сильно тебя понимаю и переживаю за тебя в этой ситуации, даже больше, чем ты думаешь, и это не красивые слова. И я ни в коем случае не обвиняю тебя в сложившейся ситуации, как это может тебе показаться в наших постоянных разговорах. Я всегда на твоей стороне, чтобы ни случилось. Ты молодец! И я тебя очень люблю.

Так же я понимаю, что тебе необходим полноценный отдых и прежде всего сон. Ведь у меня мужа другого не предвидится, поэтому мне важно твое здоровье и настроение. С другой стороны, если все время нам обоим начать только отдыхать (у телевизора, спать до обеда и т.д.) тогда постоянно будут накапливающиеся дела и превращаться в огромный снежный ком, который рано или поздно нас накроет. За нас никто и ничего не сделает. Погрязнуть в болоте лени, грязи и бездействия очень легко, это затягивает, а выбраться крайне трудно. А ведь мы еще очень молоды, активны, полны сил и каких-то желаний. Пока есть время и возможности, надо этим пользоваться. Тем более, что наша семья скоро увеличится и вместе с этим появятся новые заботы.

Поэтому я и волнуюсь. Постоянно тебя подталкиваю, «подзуживаю». Порчу обоим настроение, а время уходит, ничего не происходит, а делать все равно рано или поздно придется, мы это знаем. Я нервничаю из-за этого и мне надоело нервничать, ведь делу это не поможешь, а только испортишь всем настроение. Ты знаешь беременным это вредно. Мне вообще заводиться вредно, я погружаюсь в негатив и мне оттуда выйти сложно. Трачу энергию и силы не туда, а их у меня сейчас и так не так много. Поэтому, очень тебя прошу прислушаться к моим просьбам.

Просьба первая: ты встаешь утром не позже 10.00, и поднимаешь себя сам. Я тебя больше будить не буду, ты взрослый и ответственный мужчина, если ты решишь это сделать - ты сделаешь это легко.

Вторая просьба: сделай ремонт в коридоре. Сейчас для этого уникальная возможность: пока я еще в силах тебе помочь, живота еще нет, я могу свободно двигаться и работать. А дальше будет и мне тяжело, и нам не до ремонта: скоро весна, захочется выбираться на природу, рыбалку, плюс помочь маме на даче. На всё у нас точно не хватит времени! Придётся в авральном режиме делать накопившиеся дела. Деньги на этот ремонт есть, 10-15 тысяч нам хватит, тем более твоя мама отдает нам обои, цемент и прочие материалы, спасибо ей. Поэтому сейчас главная задача просто начать делать. Тем более, что у тебя золотые руки, надо просто приложить сюда еще и желание.

Поэтому, пожалуйста, в субботу 2 марта, в 11 часов, крайний срок 11.30 встречаемся в коридоре со всеми необходимыми инструментами. Если ты не проснёшься вовремя, буду теперь делать всё сама, хоть так продвину свои мечты вперёд. Если хочешь встать пораньше и позавтракать, я все сделаю, завтрак будет вкусным. Когда мы встретимся в коридоре, я поцелую тебя и обниму. К этому времени я сдеру обои, могу даже начать ломать шкаф, вынув предварительно оттуда всю одежду.

Ты же знаешь, что я это делаю не ради себя, а для нашего общего семейного будущего. Я тебя люблю. Я хочу жить с тобой всю жизнь, потому что ты у нас самый лучший папа и муж на свете. Поможешь?


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 29 января 2014 23:29:28

Статья - супер... тронуло.

Олеся 18 июня 2014 05:26:54

Какая умничка и лапочка! Фотки ремонта ждем ;))

Развитие темы

Самые популярные материалы