У нас любовь или сделка?

Фильм "Секс в большом городе"

Миранда не знает, что такое любовь. Она понимает только взаимовыгодные отношения, где она получает то, на что она рассчитывает.

К статье "Как определить, это любовь или влюбленность?" девушка оставила комментарий: "А что делать с самоуважением, если будут только пользоваться твоими дарами?" - Отвечаю: "Милая девушка, не обманывайте себя: если вы нечто дарите, вы будет радоваться, если человек этим пользуется. Если же вы хотите за свое дары что-то получить, это совершенно нормально, только не называйте это дарами, это нормальная сделка. Ты мне - я тебе. И любовь здесь ни при чем".

Любовь бывает разной, любовь бывает и дарением​, и сделкой, договором мены. Более распространены сделки, но внешне они обычно представляются как безвозмездное дарение. Это заблуждение или обман.

Сделка - договоренность между деловыми людьми, когда один предоставляет нужное другому в обмен на то, что нужно ему самому. "Ты - мне, я - тебе".

Слышали, как иногда девушки говорят: «Я ему дарила свою любовь, а он негодяй…». Правда ли она - дарила? Давайте разберёмся вместе.

Дарение, например, любви, тортика, заботы, бутылки вина – это значит даром, то есть безвозмездно. Я тебе дарю, но ты мне в ответ ничего не должен. Правильно?

А если другой - "должен", то это уже не дарение, а договор мены, негласный договор мены.

Почему негласный? Потому что так принято. Думать, что даришь - приятнее и романтичнее. Но негласно человек предлагает меняться. Например, если быть честными, при встрече девушки и парня нередко обсуждается следующий негласный договор... Девушка: «я тебе любовь (секс), а ты мне, внимание, заботу, ощущение «как за каменной стеной», ну, и можно – финансирование». Молодой человек, как правило, на секс соглашается, на всё остальное по возможности. Чаще, конечно, бывает наоборот. Молодой человек предлагает заботу, внимание, понимание, романтические отношения, в надежде на получение…чего? Правильно, секса. Но, естественно, напрямую это не обговаривается. Поэтому происходит двухсторонний не просто обмен, но и двухсторонний обман. Вслух все вроде как собрались дарить, на самом же деле – меняться.

Меняться - это нормально. Я что-то тебе даю, взамен получаю то, что нужно мне. Все люди чем-либо меняются, на этом строится вся торговля и деловые отношения. Только зачем это называть - любовью?

А бывает ли любовь - дарением? Бывает ли Любовь с большой буквы? Да, бывает, смотри Любовь-дарение. Но такая любовь встречается не часто. Любовь - в принципе редкая вещь между людьми...

Заметим, сделка вовсе не исключает дарение. У нас может быть сделка в основе отношений, я с удовольствием получаю от тебя, но получаю это для того, чтобы больше тебе дать. Если для меня главное не получать, а давать, то даже при условии какого-то наличия мены - это в большей степени дарение, а не просто обмен и не просто сделка.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы