Управляемое мышление


Управляемое мышление - осмысление происходящего, принятие решений и другая переработка информации, осуществляемая самим человеком и контролируемая им. Управляемое мышление мыслит тогда, когда нужно, про то, что нужно и так, как следует.

Едва ли правильно, когда мышление управляем нами, а не мы мышлением. Развитая личность управляет своим мышлением, как и другими инструментыми своей жизни.

Умение управлять своим мышлением развивается, как и любое другое умение, и проще всего овладевать своим мышлением, делая его вначале внешним: через письмо и внешнюю речь.

Например, зная правила позитивного и конструктивного мышления, вначале мы делаем письменный анализ той или иной ситуации, правим его и приходим к разумным выводам. Когда это входит в привычку, правила мышления постепенно овнутряются и становятся естественными, а мышление - управляемым.

Думать - это больше, чем управляемое мышление

Думать - это не просто пользоваться умом, не просто начать мыслить. Люди с включенным умом обычно довольствуются прошлыми решениями, шаблонно-привычными конструкциями ума, специально не обдумывая настоящую ситуацию. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы