Упражнение «Холерик»

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

Холерик живет на предельной скорости.

Фильм "Майор Пэйн"

Холерик.

Упражнение "Холерик" полезно в первую очередь для повышения общей энергетики.

Из отчета Андрея К.: "Выполнял упражнение "Холерик" в течение недели. Результаты впечатлили - дел я сделал в два раза больше, чем обычно, хотя, надо признаться, было и больше ошибок: на высокой скорости трудно следить за качеством. Но поразило меня другое: в состоянии Холерика я практически не уставал - ну, скажем так, делая в два раза больше, я уставал в полтора раза меньше. Мне понравилось, теперь я буду чаще жить в этом режиме!"

Итак, над чем можно работать, повышая темпоритм до холерика?

Походка: ходить быстрее и энергичнее. Критерий: настолько быстрее и энергичнее, чтобы это стало вашей естественной привычкой. И чтобы, идя рядом с уважаемыми знакомыми, которых напрягать не стоит, приходилось, подстраиваясь, всегда замедлять шаг.

Жесты: вкладывать больше движения, для начала пусть даже и беспорядочного. Ярче, шире, заметнее!

Речь: говорить не быстрее, но энергичнее. Вкладывать больше эмоций в слова, меньше анализировать на сознательном уровне, что говорю и зачем. Сознательная коррекция — после. Всему свое время.

Мыслительный процесс: оценивать сразу, прикидывать легче, принимать решения быстрее. «Легкость в мыслях — необыкновенная!» — а почему бы и да? В помощь: как развивать скорость мышления.

Действия. Подумал — сделал. СРАЗУ ЖЕ. Сейчас. Не откладывая на потом и не прикидывая, а нужно ли. Контрольный вопрос: «Как это можно сделать быстрее?»

А если вам будут рассказывать, что свой темперамент изменить невозможно, то в ответ улыбнитесь: исследований, доказывающих это - нет. А факты, что люди в определенных пределах свой темперамент менять могут - есть. И вы можете стать одним из таких радостных фактов!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 5 октября 2013 00:17:30

да

Гость 10 января 2014 23:40:13

Разве можно увеличить скорость мыслительного процесса? Он же зависит от темперамента?

Гость 22 октября 2014 13:43:44

Вы в самом деле думаете это работает?

Н.И. Козлов 22 октября 2014 15:51:43

Это не гипотезы. Это то, что уже много раз проверялось на практике.

Н.И. Козлов 22 октября 2014 15:51:05

И скорость мыслительного процесса, и темперамент - менять можно. Смотрите "<a href="http://www.psychologos.ru/articles/view/mozhno_li_menyat_svoy_temperament_vop_zn_" target="_blank">Можно ли менять свой темперамент?</a>"

Максим 13 января 2015 10:00:39

Разве это не насилие над своей психикой?

Н.И. Козлов 13 января 2015 12:32:54

Не более, чем вечером лечь вовремя, а утром встать встать пораньше и сделать зарядку.

Ракитин Павел 25 февраля 2015 11:39:53

То есть данное упражнение эффективно только для небольшого количества времени, навсегда холериком не станешь, я правильно понял?

Н.И. Козлов 25 февраля 2015 12:00:12

Это упражнение дает способность быть холериком, а в каких ситуациях вам нужен этот темперамент, вы решите сами. Скорее всего, вы холериком будете не всегда, а только тогда, когда это необходимо.

Унылый флегматик 23 ноября 2015 05:29:39

Не согласен. Во-первых, пытаться изменить темперамент - идти против природы, это может плохо кончиться. Во-вторых, тут не описано упражнение, тут описано как ведут себя холерики, а это не одно и то же. Примерно так же: хочу научится рисовать, что делать? И вместо того, чтобы дать упражнения человеку, говорят: вот художник, смотри и делай как он.

Гость 15 января 2016 18:16:15

Ну если можешь повторить, то почему бы и нет?

Развитие темы

Самые популярные материалы