Упражнение "Солнышко"

Упражнение солнышко - это улыбка. Если вы взяли это упражнение, то ближайший месяц вам надо будет всё время улыбаться. Проснулись утром – улыбка, едете на работу – улыбка. Встретили нового хорошего человека – первым делом ему улыбнуться. Улыбаться надо целый день с утра и до вечера, разрешается делать исключение только тогда, когда улыбка будет мешать вашей работе или каким-то личным делам.

Не улыбайтесь слишком много на жёстких переговорах, на собеседовании в крупную компанию или когда вас остановит инспектор ГАИ. Вас не так поймут.

Когда вы выполняете солнышко, самое главное улыбаться, но солнышко это не просто улыбка. Название упражнения произошло от словосочетания: «солнечный человек». Солнечный человек, это человек мягкий, добрый, тёплый к людям. Такой человек улыбается часто и с удовольствием, а его улыбка дарит радость людям вокруг. Эти люди тоже становятся солнечными и начинают улыбаться другим.

Солнечный человек всегда радостный. Даже если радость пропала, такой человек легко вернёт расположение духа с помощью улыбки. Такой человек никогда не будет долго тревожиться или переживать, потому что невозможно всерьёз переживать, когда на лице улыбка.

Когда человек радостный, он хорошо выглядит со стороны. Своей улыбкой этот человек говорит: «У меня в жизни всё отлично!» Такой человек выглядит успешным, к такому человеку тянутся другие люди, берут с него пример. Когда у человека успешная улыбка, он создаёт себе нужный образ.

Солнышко бывает успешное.

Успешное солнышко не только строит хороший образ, оно и запускает внутреннее чувство успеха, уверенность в том, что вы всего добьётесь. С помощью солнышка можно запускать и другие чувства, не только чувство успеха. Солнышко помогает запустить радость теплоту, любовь к людям. Более того, солнышко помогает и погасить ненужные чувства. Если вам надо избавить от гнева, раздражения, тревоги, сомнений, печали – достаточно просто улыбнуться и держать улыбку некоторое время. Если негативные чувства не пропадут, то по крайней мере, справиться с ними станет гораздо легче.

Улыбка один из лучших способов управлять чувствами и эмоциями.

Солнышко помогает управлять чувствами, потому что оно вырабатывает осознанное отношение к своей мимике. Для того, чтобы выполнять солнышко, надо всё время отслеживать, что происходит с вашим лицом, что оно «транслирует в пространство». Если оно транслирует что-то негативное, тогда надо быстро улыбнуться – то есть изменить мимику. Без контролирования и изменения мимики выполнять солнышко невозможно.

Когда вы выполняете солнышко надо улыбаться, но, по сути, улыбка не главное. Вместо улыбки могло бы быть и другое выражение лица. Самое главное то, что вы начинаете полностью контролировать свою мимику. А через контроль мимики, вы учитесь управлять своими чувствами и эмоциями.

Категории: