Упражнение "Трудные дела", или Наш ответ Прокрастинации

​​​​​​​Трудные дела - у каждого свои. У школьников это подготовиться к контрольной по нелюбимому предмету, у студентов - написать курсовую, у взрослых - начать ремонт, у студентов Университета практической психологии - несмотря на нехватку времени, написать достойную Учебную работу или новую статью для раскрутки себя в интернете.

В этом упражнении Дистанции вы должны научиться уверенно справляться с любыми Трудными делами. Ваши помощники - Внутреннее хорошо​​​​​​​, Расслабление, Я в ресурсе и Легкое начало​​​​​​​.

​​​​​​​

Содержание и ОЗР

То, что надо, делаю вовремя, даже если это Трудные дела. Вовремя начинаю, делаю разумно быстро и завершаю к назначенному собою сроку. Сроки - записаны. Так умеет работать любой квалифицированный сотрудник серьезной фирмы, секретарь или помощник руководителя, я умею работать не хуже.

Внутреннее хорошо: приступаю даже к Трудным делам (в том числе статьям и учебным работам) без протеста, с удовольствием. Держу правильное лицо и правильный внутренний текст.

Расслабление: делаю Трудные дела без внутреннего напряжения. Расслабление - освоено!

Я в ресурсе: если я не в духе и не в ресурсе, легко умею себя в ресурсное состояние вводить. Аутогенная тренировка с правильными картинками и нужными внушениями? Бодрый голос, бодрая песня, зарядка? Душ?

Легкое начало: умею запускать дело сразу, находя простые, доступные для меня вещи. Например, для статьи пишу отдельные мысли, делаю заметки, потом разворачиваю это во что-то более связное. И дело пошло!


Чек-лист в помощь:

  • Записан срок, когда начать
  • Записан срок, когда завершить
  • Довольная мордочка
  • Мотивирующий внутренний текст
  • Итого: Внутреннее хорошо
  • Я расслаблен
  • При необходимости подкачал ресурс
  • Обеспечил легкое начало

Итого: Трудные дела делаю легко и без сопротивления.​​​​​​​

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы