Успешный день радостной жизни

Успешный день - день, который был хорошо спланирован и отлично выполнен. Это день с ощущением радости и успеха; день, создающий перспективы для радости и успехов следующих.

Как сделать день успешным?

Хорошо вставать рано. Утро - прекрасное время, когда ничего не отвлекает. Кроме того, время устроено странно: если встаете раньше - успеваете больше.

Встали - сделали ритуал "Бодрое утро". Умыться (лучше холодной водой - просыпаемся!), причесаться (сразу происходит массаж головы), выпить горячей воды (организму после сна - нужно). Далее - легко размяться и продумать дела дня. Наверное, с вечера в календаре у вас много уже запланировано на сегодня. Просмотрели, продумали, что-то добавили, расставили по приоритетам и сделали, где нужно, привязки по времени. Все писать: можно в календаре на компьютере, можно просто рукой на листе бумаге, отлично воспользоваться чек-листом. Задача: вы должны увидеть свой день, как вы делаете все дела одно за другим, и такой день вам должен уже заранее понравиться!

Внимание: чтобы запланировать именно то, что нужно, а именно самое важное и необходимое, полезно вспомнить цели года. Напишите их, и пусть они встанут, как флаг, организуя ориентиры на сегодня!

Итак, мы написали дела дня. Отлично!

Теперь - очень хорошо сделать себе бодрячок и зарядку. Пробежка, тренировка, не лениться! После тренировки - контрастный душ, прекрасно обливание холодной водой, завершаем подтягиваниями (мужчины) или отжиманиями-приседаниями (девушки).

Заслужили легкий завтрак с прочувствованным удовольствием. Ура, жизнь - прекрасна! Теперь за дела.

Вначале делаем самое важное и срочное. Сделали - перерыв, отдохнули, порадовали себя, можно снова размяться. Пришла пора съесть лягушку - противное дело, которое хочется отложить. Сделали, справились - на душе сразу полегчало, радость! Общее соображение - среди важных и срочных, если есть возможность выбора, сначала лучше делать дела трудные, чтобы не висели на душе. То, что попроще - лучше делать ближе к обеду, а самое простое или то, что больше всего нравится - оставлять себе на вечер, как заслуженную награду.

Следите - каждый час делайте 10 минут перерыв на отдых. Организовывать себя на дела, забывая об отдыхе и радости - ошибка, так долго не проработаете. Поэтому отдыхаем, разминаемся, дышим, тут же можно что-то прибрать, навести порядок на столе, сделать какие-то другие полезные зачистки. Кроме того, десятиминутные перерывы полезны тем, что помогают выпрыгнуть из слепого потока и задать себе самые важные вопросы: "Так, чем я занимался? А чем надо заниматься?", после чего скорректировать свои дела, планы и занятия.

Кроме коротких десятиминутных перерывов, ближе к обеду подумайте о перерыве более серьезном. Отдых - это смена деятельности, поэтому чередование загрузок "Ум - душа - тело" оставляет вас в делах, но одновременно предупреждает усталость. Посидели за компьютером - хочется подвигаться. Поработали с бумагами - отдыхом будет с кем-то переговорить. Чередуйте нагрузки, меняйте дела и окружение так, чтобы каждое следующее дело оказывалось отдыхом от предыдущего. При грамотной организации дня вы только и делаете, что отдыхаете с утра до вечера!

Кстати, многие очень деловые и занятые люди после обеда считают возможным и необходимым или поспать (от 10 минут до получаса), или погулять. Прогулку организуйте так, чтобы она была или радостью, или посвящена мыслям о будущем, о развитии, о перспективах.

Конец дня - правильный вечер: спокойная активность: встречи с близкими, непоздний ужин, вечерняя прогулка (снова лучше с близкими) и пораньше спать. Лучше в 22.00, самое позднее - до 24.00. После полуночи жизни нет, спать, спать, спать!

Прекрасную, эффективную, радостную и осмысленную жизнь сделать не сложно: жизнь состоит из дней один за другим, и все, что вам необходимо, это сделать успешным и радостным всего один день. Один день - у вас получится, вы справитесь всегда. А как сделали - спать, набрались сил. А завтра - еще один день, всего один день! И так всю жизнь: всегда с радостью, всегда энергично, и всегда к тем целям и задачам, которые для вас важны. Ну и, конечно, рядом с теми людьми, которых вы любите: хотя бы потому, что это у вас также обязательно есть в ваших планах. Ведь так?


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 17 апреля 2014 02:02:16

Здорово!!! А если ты мать троих маленьких детей, и они ежедневно срывают твои планы то болезнью, то истерикой, то дракой?? А так хочется уже несколько месяцев устроить себе успешный день радостной жизни...

Н.И. Козлов 17 апреля 2014 09:02:16

В этом случае есть отличное предложение: в случае болезни ребенка запланировать лечебные процедуры для него, а когда выздоровеет - процедуры оздоровительные. В случае повторяющихся истерик и драк - планировать дела, предупреждающие драки у детей либо отучающие от истерик. Правда, для этого нужно две вещи: знать, что это за дела и процедуры, и договориться с собой, что дети входят в наши главные жизненные ценности. Что думаете?

Гость 17 апреля 2014 20:32:33

Все же не нашла ответа на главный для меня вопрос. Как изо дня в день получать удовольствие от домашнего хозяйства? Я вот это все умею делать. Делаю быстро и качественно. Но за годы этой работы появилась такая проблема - очень тяжело стало начинать процесс. Не могу себя заставить подняться и начать убираться. До приступов тошноты в прямом смысле слова. С моей работой по профессии такого не происходит. Там у меня доходят руки до творчества, а дома... пока за всеми мусор уберешь, все расставишь по местам, никаких сил на творчество не остается. Одна усталость. Некоторое время я тоже жила радостью от результата. Но все, баста, не могу больше. Нужна радость и в процессе. Иначе просто придется из дома бежать...

Н.И. Козлов 17 апреля 2014 20:36:47

Да, вопрос не простой, тут нужно разбираться. Пока, для начала, посмотрите статью "Домашние дела и распределение семейных обязанностей".

Развитие темы

Самые популярные материалы