Усталость уходит, приходит бодрость: помогает фармакология

​​​​​​​Вам нужно сдавать экзамен, иметь ясную голову на переговорах, ярко публично выступить, а вы чувствуете себя не в своей тарелке, есть вялость, дискомфорт, апатия. Что делать? Как временное решение, здесь используются следующие препараты.

  • Китайский лимонник

Есть множество вегетотропов: элеутрококки, пантокрин, корень женьшеня, но самый лучший по быстроте действия — это китайский лимонник, который великолепно встряхивает и взбадривает в течение 10-15 минут, в отличие от элеутрококков и корня женьшеня, которые надо принимать месяц и неизвестно будет ли эффект. Особых побочных эффектов у него нет, но относительно конкретной настойки китайского лимонника нужно посоветоваться с фармацевтом, потому что производители разные, и не всегда настойка бывает качественной.

  • Энергетические напитки

Что касается энергетических напитков, таких как Red Bull, которые так любят употреблять в настоящее время, то в них содержится глюкоза, сахароза, группа витаминов, кофеин и пищевые добавки для вкуса. В некоторых странах они запрещены. Это не самый лучший вариант тонизации. Их можно употреблять изредка, но ни в коем случае не постоянно.

  • Фенотропил и семакс

Также в порядке скорой помощи можно использовать фенотропил - дает быстрый эффект, в отличие от пирацетама (о котором еще будет идти речь), аминалона и ноотропила. Может использоваться, когда нужно подготовиться к экзаменам, переговорам - чтобы яснее, четче работала голова. Также можно использовать семакс — препарат из серии нейропептидов, закапывается в нос по 1-2 капли — дает очень хороший эффект.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы