Утренний ритуал

Скажите, а у вас есть утренний ритуал? Что-то, что вы делаете утром и что заряжает вас на плодотворную работу и развитие. Я знаю многих студентов Университета практической психологии, у которых есть утренние ритуалы, но до сих пор не могу понять, что в них лучше работает – само действие или внушение.

Например, для многих утренний ритуал – это пробежка. Ну тут понятно, что работает скорее действие – организм сразу получает такой заряд бодрости, что его хватает на несколько часов точно!

У кого-то утренний ритуал – корчить рожицы в зеркало или улыбаться, это скорее про внушение, верно? Просто хороший якорь, который запускает нужное настроение.

Есть люди, у которых ритуал что-то произносить вслух, громко и отчётливо, как команду. То ли самому себе, то ли окружающим. Помните, где это было? – «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!»

Я бы себе обязательно придумал какой-нибудь утренний ритуал

Могу даже рассказать свои утренние ритуалы:

1.Обязательно улыбаться! Сразу, как только проснулся

2.Сделать лицевую гимнастику перед зеркалом

3.Подурачиться, например, помяукать (когда никто не видит и не слышит, конечно)

4.Хотя бы одну минуту нести полную охинею (моё любимое упражнение про бредогенерацию) – это на весь день запускает креативность

5.Пробежка – когда как, зависит от обстоятельств и настроения (часто вместо пробежки активная зарядка из едоноборств)

Интересно, а какие у вас утренние ритуалы? Возможно, это что-то особенное? А если ритуала пока нет - может быть пора этот ритуал создать? Он будет работать на вас каждый день! К тому же это хорошее разнообразие в жизни!

Категории: