В какие игры с психологом играть бессмысленно


Настоящий специалист настоящую работу "за так" делать не будет. Если вы хотите, чтобы с вами работал психолог-профессионал, за это нужно будет заплатить. Во-первых, заплатить своим серьезным отношением и своей готовностью работать. Во-вторых - деньгами.

Есть большое количество игр, с помощью которых клиенты пытаются это обойти - как правило, безуспешно. Мы перечислим вам типовые игры, которые не работают.

  • Давление на жалость.

«Доктор, у меня всё так плохо, и то не так, и это не этак, и никто мне не может помочь, на вас последняя надежда, помогите!» — нет, такие несчастные жалобные плачи на психологов не действуют.

  • Игра на тщеславии.

«Ой, мне так нравится ваш сайт, большое вам за него спасибо, вы самый-самый-самый… помогите мне пожалуйста!» — попытка оплатить психологические услуги сладкой лестью. Хорошие психологи на это покупаются редко, а плохой вам не нужен.

  • Игра в дружбу

«Мне нравятся ваши статьи, а давайте с вами дружить!» и далее мелким шрифтом — «…и вы мне по дружбе поможете решить мои проблемы». Это вызывает только улыбку.

  • Игра на профессиональном интересе

«Надеюсь, мой случай вас заинтересует и вы поможете мне из спортивного интереса… может быть чему-то научитесь сами и будете еще мне благодарны, и я тогда не буду чувствовать себя в долгу» — нет, письма с таким началом психологи откладывают в сторону, не рассматривая.

  • Кокетство

«А можно я вам расскажу о своих проблемах, а вы мне потом поможете, а? Я вам буду очень благодарна! А еще я девочка и у меня глаза красивые, хи-хи!» — и куча смайликов после каждого слова... Девочка перепутала и ведет себя так, как будто пришла на свидание. Нет, это не катит.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Valshhikov2012@mail.ru 17 июня 2014 17:07:21

Так стыдно перед Николаем Ивановичем, сам хотел нахаляву попросить помощи, лучше буду платить, серьезно относиться и готовлюсь работать.

Гость 26 января 2015 19:18:08

Спасибо!

Анна 21 декабря 2015 15:47:11

"Халява..." Когда деньги на еду, квартплату и одежду есть, в случае проблем деньги выкроишь и побежишь к "платному" психологу. А когда деньги на еду, квартплату и одежду отсутствуют, свои проблемы приходится решать самостоятельно... Психологи - очень нужный народ, но почему-то непомерно дорогой. Если психологу месячную зарплату отдавать, то автоматически потребность в нем отпадает. Тут уж не до "халяв..." Как быть, специалисты?

Гость 27 мая 2016 20:14:23

Я психотерапевт. Обратила внимание на то, что у клиентов\клиенток за время нашей работы растут доходы, хотя они мне "приносят" совсем другие вопросы-запросы. Осознанность и ответственность растут, тревога уменьшается. По-моему, вполне закономерно.

Развитие темы

Самые популярные материалы