В любви, как на войне, все средства хороши...

НИ-1 (На испуг)

В любви, как на войне, все средства хороши?

Бронетрактор НИ-1 – на испуг
Бронетрактор НИ-1 – на испуг

Во времена обороны Одессы в 1941 году защитники города спешно сконструировали некое подобие легкого танка — обшили броней обычный трактор. Причем и броня была своеобразной: деревянные доски, проложенные между двумя листами корабельной стали. На некоторые бронетракторы установили легкое вооружение, но в основном обошлись муляжами орудий. Короче говоря, осажденный город основную ставку сделал на психологический эффект. И это сработало. Когда импровизированные танки без артиллерийской поддержки, зато с включенными фарами и под рев сирен двинулись в бой, враг бежал. После этой победы одесситы закрепили за машинами название НИ-1, что расшифровывалось как "На испуг".

Точно так же теперь мои одесские родственники называют тактику своей соседки Алены, которая то и дело устраивает сражения с мужем. "Опять на испуг берет", — вздыхают родственники и вообще все жители дома в районе Пересыпи, что сразу за мостом, напротив загса. Когда Алена кричит: "Мы разводимся. Все, я уже собираю твои вещи!" — самые любопытные выходят из квартир и усаживаются на скамеечки, прямо под развешенным бельем. Люди знают: сейчас Алена начнет бегать по общему балкону, по лестнице будет носиться туда-сюда, перетаскивая сумки вниз: "Я сказала: убирайся! Ни одного твоего носка в моем доме не останется!" Она будет орать, визжать и плакать. Она будет бить посуду: "Ах, ты не хочешь забирать сервиз? Мне от твоей мамочки тоже ничего не надо!", будет выбрасывать кольцо — его потом за конфеты ищут все соседские дети, будет проклинать тот день, когда... Цирк!

Третий раз Алена замужем, а толку никакого. Гонит благоверных из дома после каждой, даже пустяковой ссоры. Из-за любой мелочи разворачивает крупномасштабные боевые операции, пугая разводом. Очередной муж поначалу действительно паникует: а ну как и вправду заявление на расторжение брака подаст? Он тоже плачет: "Алена, не надо! Жить без тебя не смогу! Сделаю все, что скажешь. Все будет по-твоему!" Но рано или поздно до него доходит: это блеф. Ставка на психологический эффект. Нет никаких орудий большого калибра, нет никаких страшных танков, и никто в загс через дорогу не побежит — Алена, прикрытая лишь видимой броней равнодушия, сама боится развода. И тогда мужчина начинает атаковать в ответ: "Ладно, если ты так хочешь..."

Потом раненная в самое сердце Алена ездит через весь город к свекрови извиняться, пытается вернуть любимого всеми способами. А вернув, снова объявляет противником и прет на него, грохоча и завывая. Почему этой женщине так нравится война — отдельный вопрос. Соседи недоумевают по другому поводу: как же эта дура до сих пор не поняла, что НИ-1 надо использовать только в самых крайних случаях, если других вариантов для наведения порядка нет?! Вон тетя Роза применила проверенный одесский метод, лишь когда муж загулял — его вещи тоже тут летали. А Иван Сергеевич тихо и внятно произнес "Еще рюмка — и ты мне не сын!", когда Толик стал крепко закладывать. Так победили. Да и вообще, честно говоря, НИ-1 на полную мощность срабатывает лишь один раз. Для того в названии цифра и стоит. Как предупреждение.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 25 декабря 2014 12:12:30

Оригинально!

Развитие темы

Самые популярные материалы