Ведущий психологических тренингов


Психологические тренинги сегодня - самый живой и эффективный способ развития личности. Конечно, изначально люди приходят на тренинги с другими задачами: на личностных тренингах им хочется разобраться в себе, узнать что-то новое и полезное, кому-то - просто расширить круг общения. Все это они получают, но если тренер талантлив, участники тренинга получают больше: видение перспектив развития, богатый инструментарий, веру в свои силу и ощущение радости жизни.

Успешные ведущие психологических тренингов со временем начинаются интересоваться работой бизнес-тренера: это считается более престижным и обычно лучше оплачивается.

Как связана профессия "психолог" с работой бизнес-тренера? - Самым непосредственным образом. По крайней мере половина тренингов, заявляемых как бизнес-тренинги, являются личностными тренингами, направленными на работу с личностью руководителя или сотрудников.

Самые распространенные тренинги, которые ведут психологи в деловой сфере - это тренинги по психологии продаж. Со временем сюда добавляются тренинги по командообразованию, тайм-менеджмент, стресс-менеджмент, психология лидерства и руководства.

Чтобы вести подобные тренинги, ведущий должен иметь соответствующий опыт и соответствовать личностно: успешно владеть всеми этими навыками сам. Для начинающего ведущего серьезным подспорьем являются тренинги для тренеров, которые позволяют понять, как работать с группой, как правильно прописать программу тренинга, и отвечают на основные вопросы, волнующие большинство тренеров. В России существует множество тренинг-центров, которые проводят подобные тренинги, крупнейшим из них является Центр Синтон. Тренинги для тренеров в центре Синтон проводят высококлассные специалисты, известные тренеры с многолетним опытом успешной работы. Рекомендуем.

Профессиональное самоопределение ведущего

Как ведущий психологических тренингов, тренер работает чаще всего в трех вариантах.

Первый вариант – быть внутренним тренером в той или иной организации (компании), проводя тренинги для сотрудников этой организации. Чаще всего это работа бизнес-тренера, но в некоторых компаниях (например, крупных сетевых компаниях) это проведение личностных тренингов, направленных на выработку коммуникативных умений, лидерских качеств, умению работать с людьми.

Второй вариант – стать тренером, сотрудничающим с тем или иным тренинговым центром. Тогда менеджеры тренингового центра будут организовывать рекламу тренингов и возьмут на себя все организационные моменты (организацию помещения, сбор денег, уплату налогов).

И третий вариант – выбрать путь тренера-фрилансера, работающего свободным образом, самостоятельно набирающего группы и решающего все организационные вопросы. См.

Профессиограмма тренера – ведущего психологических тренингов

Работа внутреннего тренера, работа внешнего тренера и путь фрилансера - это три достаточно разные жизненные и рабочие ситуации, и профессиограммы тренеров тут будут несколько отличаться. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы