Верить в человека

Фильм "Ликвидация"

Сынок, а часы мои верни! А если еще раз залезешь в чужой карман, я тебя выпорю!

Верить в человека - это давать ему сложные задачи, с которыми справиться нелегко, с которыми справится не каждый.

Когда вы своего ребенка жалеете, оберегаете его от жизненных трудностей, вы в него не верите. Западные родители очень беспокоятся о самооценке детей. Но самая худшая вещь, которую вы можете сделать для самооценки ребенка - это позволить ему сдаться. А с другой стороны, лучший способ поднять самоуважение - это сделать что-то, о чем ты раньше думал, что не можешь. См.

Верить в человека - это продолжать с ним взаимодействовать, даже если он не оправдывает ожиданий. Как долго это делать? Вопрос всегда открыт, поскольку продолжать с человеком взаимодействовать - это одно, а выручать его из неприятностей, которые он создает себе сам - это другое. Когда вы решаете за человека, в том числе за ребенка - его проблемы, вы портите его.

Верить в человека - это говорить с ним всерьез, в том числе по необходимости жестко, называя вещи своими именами, а его поступки квалифицируя именно так, как они называются.

Верить в человека - это при необходимости наказывать его, не боясь потерять его любовь и уважение.

Вера не должна быть слепой: оставайтесь реалистами.

"Викторианцы хладнокровнее смотрели на своих отпрысков и имели твердое мнение об их способностях. «А», совершенно очевидно, будет красавицей, «В» — умницей, «С», по-видимому, не суждено ослеплять ни красотой, ни умом. Лучше всего для «С» какое-нибудь порядочное ремесло. И так далее. Конечно, они ошибались иногда, но в целом такой принцип срабатывал. Сознание, что от вас не ждут того, к чему вы не способны, приносило огромное облегчение", - одобрительно писала Агата Кристи в своей автобиографии.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы