Виды браков по расчету


Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром"

Если женщине пора выходить замуж и находится подходящая кандидатура, женщина обычно соглашается.

Расчеты при заключении брака могут быть самые разные: желание поднять статус, увеличить благосостояние, возможность прописаться, житейские удобства, не остаться одинокой, иметь легальный секс, ребенку нужен отец и множество других житейских обстоятельств, запутанных тем более, что у многих людей голова только оправдывает то, что подсказывает им сердце, а других сердце тянется к тому или той, где чувствуется какая-то выгода.

Собственно, расчет "я ее люблю, и она меня" - это ведь тоже расчет, да?

Психологическую выгоду брака некото­рые люди видят в том, что избавляют себя от одиночества. Они стараются вступить в брак из-за боязни или беспокойства за свое одинокое будущее.

Обычно если мы стремимся вступить в брак ради своего спокойствия и психологи­ческого комфорта, то пытаемся создать се­мью для удовлетворения своей потребности в заботе о ком-либо или же для того, чтобы почувствовать заботу о себе.

Одной из главных причин брака по рас­чету, объединяющей мужчину и женщину для совместной жизни, можно считать стремление к созданию семьи. Ожидаемая выгода может заключаться в помощи по воспитанию детей либо в финансовой под­держке. Довольно часто созданию семьи способствует необходимость в выполнении будущим партнером обременительных хо­зяйственных функций – стирки, приготов­ления пищи, ремонта домашних вещей и т.п.

Еще чаще в основе брака лежат эконо­мические соображения.

Еще одним видом брака по расчету яв­ляются так называемые династические браки. Сюда же можно отнести браки по политическим соображениям.

Браки ради удобства, заключаемые по сугубо рациональным соображениям, часто обеспечивают практическое решение самых разных проблем. Они могут сохранять свою прочность и стабильность в течение дол­гого времени, до тех пор, пока взаимоот­ношения супругов будут оставаться выгод­ными обоим партнерам. Иногда удобство, обретенное в браке, становится все более стабильным, а сами браки постепенно на­чинают включать элементы романтизма. В результате отношения партнеров перерас­тают в настоящую любовь.

Для тех, кто в другом ценит более всего жилплощадь и заработки: верно, браки по расчету по статистике более прочны, чем браки по любви. Однако среди них, многочисленных прочных, практически не встречаются счастливые...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы