Виды и проявления негатива

​​​​​​​Негатив бывает осознанный, намеренный - и неосознанный, случайный. Негатив может быть реакцией, ответом на негатив изне и может быть акцией, действием и поступком.

Когда негатив уже не случайный, а умышленный, негатив как поступок, а не как реакция, и негатив в отношении своих - негатив начинают называть уже по-другому, его называют уже злым или просто - зло.

Негатив может быть на уровне восприятия (видение во всем минусов), на уровне общения - в словах или интонациях (ругань, сплетни), негатив может быть в действиях и поступках.

Можно говорить о ситуативном негативе и негативе личностном. Распространенная разновидность личностного негатива - возрастной негатив.

Негативная установка

Негатив в общении и отношениях - результат, следствие негативной установки. Обвинения, жалобы, претензии - это традиционный негатив, то что вытекает из человека вследствие его негативной установки.

При этом часто негативом называют саму негативную установку: собственно, когда она у человека проявляется, из нее сразу и следует негатив.

См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы