Виды первой позиции

Первая позиция может быть результатом сознательного выбора, включения (во внутреннем диалоге: "Начинай думать! Вспомни, что ты хотел!"), а может быть результатом привычки, включаясь импульсивно и работая автоматически, по тому или иному шаблону, когда-то уместному, когда-то нет.

"Я думаю всегда и всегда помню свои планы, потому что это делаю это всегда, потому что это моя привычка". Или: "Мне плевать на твои интересы, потому что я устал".

Человеческое сознание многослойно: первая позиция может сама запускаться как первой, так и нулевой позицией восприятия.

Первая позиция и нулевая позиция

Отличия первой и нулевой позиции не в том, что в первой позиции нет автоматизма, нет момента шаблона и привычки - все это в первой позиции есть или может быть. В первой и нулевой позиции разное место для шаблонов и привычек, разная направленность шаблонов и привычек. Все задается тем, КТО источник нулевой, а КТО - источник первой позиции, каково наше окружение и что из себя представляет тот, кто Я. См.

Первая позиция и личная позиция

Личная позиция - это проявление первой позиции восприятия, когда человек говорит и действует с точки зрения своих интересов и желаний. Личную позицию можно представить как разновидность первой позиции, а можно как соседнее понятие, сказав: "Первая позиция воспринимает, личная - действует!" См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы