Внешнее и внутреннее поведение


Внутреннее поведение - действия, которые совершает человек в своем внутреннем мире. Преднамеренные, осмысленные и целесообразные внутренние движения человека. Мышление, воображение, вера, мотивирование себя.

Это мысли, принятие или непринятие тех или иных решений, внутренние жесты, многие эмоции, если их человек может как делать, так и не делать, если он может быть их автором и нести за них ответственность. Внутреннее поведение подразделяется на рациональное и психологическое.

  • Психологическое поведение - внутренние (психологические) действия и решения человека. Те или иные мысли и решения, эмоции и чувства, источником которых является сам человек и авторская ответственность за которые возлагается на него.

"Ты решил, что в этом деле на меня нельзя положиться? Это правда?"

Правила внутреннего поведения определяют как мыслить, во что верить, что ценить. Свободно мыслящий человек не обязательно тот, кто не был воспитан - это может быть и тот, кого воспитали в формате внутренне свободного мышления.

Внешнее поведение

Внешнее поведение - телесное и речевое поведение.

  • Телесное поведение человека - походка, жесты, выражение лица, интонации и другие моменты, отражающие запечатленные в теле личностные особенности человека и его состояние.

"Слушай, поправь лицо, твое отношение мы и так знаем!"

  • Речевое поведение

Сказал или не сказал, как сказал - это уже действие, а иногда и поступок. Речевое поведение человека - сложное явление, связанное с особенностями его воспитания, местом рождения и обучения, со средой, в которой он привычно общается, со всеми свойственными ему как личности и как представителю социальной группы, а также и национальной общности, особенностями.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы