Внешнее окружение лидера


Фильм "Семнадцать мгновений весны"

Короля делает свита.

Главный инструмент эффективной работы лидера — это он сам, мощная и яркая личность лидера. Но кроме личностной мощи, лидеру полезна его сообразительная голова, которая умеет поставить ему на службу разнообразные внешние факторы и силы.

Да, можно мощно грести против ветра, а можно устроить так, что ветер будет вам по пути. Можно накачивать свою личностную силу и преодолевать сопротивление окружающих, а можно устроить так, что внешнее окружение будет помогать вам и работать на вас: все зависит только от того, как вы себя преподносите людям.

Предположим, в какой-то ситуации объективно вы самый нужный человек и просто спаситель. Это объективно. А — люди в курсе? Вы уже сумели это показать, причем убедительно и убедительнее других? Вы создали себе нужную рекламу? А какую репутацию вы успели создать себе к этому моменту? А сколько людей просто из личных симпатий отдадут голоса именно вам?

Люди видят не то, что есть в реальности, а в первую очередь то, что вы им показываете. Соответственно, грамотно себя позиционируйте, следите за своей репутацией, используйте легенду и создавайте себе нужный имидж.

И всегда —

Устраивайте отношения: формируйте себе свиту. Смотри Выстраивание полезных отношений

Короля делает свита. Лидера выдвигают и поддерживают те, кто с ним знаком и кто с ним связан хорошими отношениями. Значит, эти хорошие отношения надо связывать. Как? Активно.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гостья 20 февраля 2015 23:35:13

Очень большое внимание личностным качествам. Однако, как я уже писала в других комментариях, лидерство скорее результат не харизмы, а результат знания человеком своего дела и умения эффективно и правильно решать поставленные перед группой задачи. А личностные качества - либо подтягиваются, либо с ними соглашаются (ну что поделаешь, вот такой человек - говорят люди).

Гостья 20 февраля 2015 23:42:20

В статьях на Психологосе речь идет скорее о доминировании, а не о лидерстве. Лидерство - даже от английского "направлять" - это тот, кто задает направление движения. Здесь немного другие законы, чтобы быть лидером, доминантом быть необязательно. Правда, Н.И.Козлов в своей литературе говорит об этом, вводя разные типы лидерства - примат и еще другие. Но на сайте подается так, как будто "примат" - это единственный возможный вариант. Хотя в современном обществе это скорее дополнение к функциональному лидерству. Я так думаю.

Развитие темы

Самые популярные материалы