Внутренний сон

Внутренний сон - в отличие от обычного сна, сон психологический и личностный, сон души, ума и духа.

Большинство людей более время своей жизни - душевно и духовно спит, даже когда физически бодрствует.

Люди в состоянии внутреннего сна - мыслят. Мышление не отличает тех, кто спит, от тех, кто пробудился. Мыслят, то есть результативно перерабатывают информацию, в той или иной мере, все и всегда, включая ворон. Они мыслят, но они - не думают.

В обычной жизни, в привычной обстановке, когда у тебя (возможно, в голове) информация переваривается и выдается автоматически, думать не нужно. Можно просто жить, потому что все, что нужно, происходит. И даже если не происходит, можно не думать по-прежнему, а вместо этого поругать себя или других: за то, что "не происходит".

Просто ужас какой-то!

Ни о чем не думая, человек, тем не менее, всегда знает, что "он прав", и какая бы новая информация не приходила, она вкладывается у него в уже имеющиеся ячейки и понимается как уже привычная, известная, старая.

Почему сахар в воде растворяется? Ну, это химическая реакция. Почему гром гремит? Ну, это Илья Пророк на колеснице едет. Все понятно.

Внутреннее пробуждение

Пробуждение - это другое состояние сознания, когда человек как будто просыпается и начинает видеть, что он делает и зачем. Пробуждается тот, кто начинает смотреть на мир и людей свежим взглядом. Пробуждается тот, кто думает. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы