Воспитание жизнью

Воспитание жизнью - влияние на личность и поведение ребенка, происходящее вне прямых воспитательных воздействий со стороны родителей и других взрослых.

Виды воспитания жизнью

Воспитание жизнью происходит, когда ребенок учится на собственном опыте, на собственных ошибках. Воспитание жизнью - это также влияние на личность ребенка среды и окружения. Это - сложивший образ жизни ребенка. Это, также, влияние на ребенка не словами, а личностью воспитателя.

Все это в совокупности обычно более весомо, чем прямые воспитательные воздействия со стороны родителей и других взрослых. Воспитывают не только и не столько воспитывающие воздействия, сколько окружение и образ жизни.

Семейные ритуалы

Семейные ритуалы - это неписанные законы семьи, воспроизводимые в силу привычки и убеждения. что это правильно. Свои ритуалы есть в каждой семье - это мелочи, которые делаются всегда и о которых никто не ведет дискуссий, надо это делать или не надо. Имеются в виду такие мелочи как приветствия и прощания, разувание при входе в квартиру, мытье рук перед едой, чистка зубов, пристегивание в машине, и т. д. Смотри Семейные ритуалы

Правила для ребенка

Правила, регулирующие взаимоотношения между родителями и детьми, есть в каждой семье. В какой-то семье эти правила устанавливает сам ребенок: "Вы обязаны делать все, о чем я вам буду плакать!", в другой - сердитые родители: "Что мне сейчас в голову в пришло, то тебе и делать!" Правила - это то, что было когда-то установлено и стало привычным. Потом мы называем это - отношениями. Если не мы устанавливаем правила ребенку, ребенок сам устанавливает их для нас. См.

Память рода

Важность памяти рода.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы