Вспоминание дел дня


Вспоминание дел дня - возможность быстро и вовремя вспомнить, какие дела запланированы на сегодня, либо из каких дел состоит мой обычный день.

Хорошее вспоминание дел дня говорит о высокой организованности человека и помогает строить день успешно.

Проверка качества вспоминания дел дня

Как проверить, у вас хорошее вспоминание дел дня - или его надо тренировать? Смотри Портрет дня

О чем говорит хорошее вспоминание?

О чем говорит хорошее вспоминание дел дня и как его тренировать? Основные факторы здесь следующие:

Позитивный настрой

Легкое вспоминание дел обычно связано с позитивным жизненным и деловым настроем. Любимые и внутренне близкие дела обычно вспоминаются первыми, по крайней мере — быстрее. Дела, которые не хочется делать, вспоминаются в последнюю очередь: о них не хочется думать. Вы можете опираться на это, чтобы точнее проанализировать особенности своей работы в течение дня (Планирование дня). А именно, разделите день на четыре условные части: утро до работы, работа до обеда, работа после обеда, вечер после работы. Какой фрагмент дня вам вспоминался быстрее и легче всего, какой был в тумане и вспоминался с трудом? Во время освоения тайм-менеджмента эта информация вам окажется очень нужна, пока просто зафиксируйте для себя: хорошее вспоминание говорит об освоенности этого отрезка времени и дел, провалы в памяти и трудности со воспоминанием обычно свидетельствуют об усталости, о делах, с которыми не справляешься, и о работе, которую не любишь.

Общая успешность

Провалы в памяти и трудности со воспоминанием обычно свидетельствуют об усталости, о делах, с которыми не справляешься, и о работе, которую не любишь. Возможно, подсказками здесь окажутся статьи Развитие личности на позитиве, Тетрадь успехов, Любимое дело и Тайм-менеджмент

Осознанность делового процесса

Большое количество дел пишет не тот, кто делами перегружен, а тот, кто знает, из каких конкретных дел и деталей состоит его работа. Тот, у кого развита способность видеть те дела, которые он делает, развита осознанность делового процесса.

Этим способом при приеме на работу некоторые опытные кадровики оценивают деловые качества, а точнее — уровень организованности претендента: «Перечислите дела вашего обычного дня на вашей предыдущей работе!» — а дальше наблюдают, сколько и с какой скоростью вы дела вспоминаете. Смотри Как проводить собеседование при приеме на работу

Ответственность: ощущение «Я у руля»

Легче и точнее свои дела помнят те, кто является хозяином своей жизни. Если дела дают — задают — вам, вы едва ли можете их прогнозировать. Смотри Ответственность и вспоминание дел дня.

Конкретика и детализированность

Возможно, кого-то подвели слишком общие описания. «Подготовить позицию к переговорам» — неплохая формулировка, но слишком общая. Конкретнее было бы:

  • Подготовить тезисы: формулировки и аргументацию,
  • Сделать презентацию в PowerPoint`е,
  • Согласовать с шефом,
  • Сделать презентацию на общей встрече,
  • Собрать обратную связь и уточнить формулировки.

Если учесть, что каждый пункт здесь занимает от 10 до 30 минут, именно такие, конкретные формулировки дел оказываются самыми точными. И именно такие, конкретные формулировки позволяют каждое небольшое дело сделать максимально эффективно.

Хорошо вспоминает тот, кто грамотно запоминает. Смотри Методы запоминания


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы