Встреча с Саботажником


Подумайте о каком-нибудь деле, которое вы хотели бы успешно проделать. Это может быть поступление в учебное заведение, создание семьи, организация оздоровительного центра или прием гостей.

Теперь попробуйте придумать что-нибудь такое, что нанесет ущерб вашему предприятию, помешает его осуществлению. Вообразите эту картину.

Нарисуйте Саботажника или ту силу, которая толкает на саботаж, противодействует исполнению задуманного.

Теперь сами побудьте в роли Саботажника и обдуманно помешайте осуществлению своего проекта. Расскажите, какую выгоду вы извлекли из этого.

С точки зрения Я представьте встречу с Саботажником и проведите с ним переговоры.

Саботажник может также называться: Упрямый Ребенок, Зачем Пробовать — Все Бесполезно, Если Не Можешь Быть Самым Лучшим — Брось Это Дело, Придира, Разрушитель, Неудачник. Иногда Саботажник — это еще и Жертва, субличность, которой нравится чувствовать себя беспомощной, добиваться внимания искусным умением казаться неумелой, несуразной и т. д.

Как бы вы назвали вашего Саботажника?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 18 апреля 2014 19:23:48

Мой саботажник - это то, что первое в голову пришло - это такой родительский, мамин голос, добрый, кстати, который произносит "Ну, не все должно обязательно получаться". И все, пипец. После этого голоса у меня просто приступ апатии. Раньше злость была, а теперь просто отупение такое.

Гость 10 сентября 2014 23:12:42

Мой саботажник разный. Один из них - мамин голос: "Ну и на сколько тебя хватит?". Так мне говорила мама, довольно часто, когда я начинала какое-то дело. Не помню точно - что это были за дела. Это и не важно. Главное - сформировалось убеждение (в подсознании): "Ты ничего делать долго и качественно не можешь".

Гость 25 ноября 2014 09:22:53

Мой саботажник - это страх. Я хочу пойти в ГАИ сдать экзамен на права, но не иду. Он говорит мне, что те люди плохи, что они не доброжелательны и придется защищаться, тратить силы. Придется стоять за себя. И поэтому я не иду. На месте саботажника я бы сказал себе об этих плохих людях, сказал бы об усилиях, которые придется приложить, чтобы выполнить поставленную цель и тогда бы сломил себя. Вот так бы и сделал. Но и что, что придется стоять под напряжением, в конце концов всё получится. Люди не плохи, надо просто сделать.

Гость 12 декабря 2014 18:38:05

Мой всегда говорит, что есть много других интересных дел, и возразить я ему не могу.

Авигаль 4 ноября 2015 19:51:02

Мой саботажник - лень . Еще чуть- чуть посижу (полежу) сил наберусь.... и может быть сделаю.

Развитие темы

Самые популярные материалы