Выход из хронической усталости

Есть выход даже из таких состояний (понятно, что проще туда не попадать).

Вовсе необязательно делать все и сразу. Вы же не мгновенно оказались на таком низком энергетическом уровне – не мгновенно и выбираться будете (но все же намного быстрее – ведь теперь Вы знаете, куда идти).

Прежде всего – нужно вообще решиться на то, чтобы делать хоть что-то. Собственно, можно «просто попробовать – ведь хуже уже точно не будет». Можно «поиграть в новую игру – а вдруг понравится»… Опять-таки, каждому – своё.

Итак, чтобы избавиться от хронической усталости, в первую очередь возьмите за правило хотя бы полчаса в день уделять анализу прошедшего дня в поисках бесполезных трат ресурсов. Подумайте, как Вы могли бы этого избежать. В следующий раз постарайтесь выйти из такой ситуации, как только заметили.

Прекратите ненужный разговор (собеседник, в глубине души, даже благодарен будет – скорей всего, он чувствует, что что-то не так, а что именно – не понимает).

Отказаться от дела, либо сделать его – но не висеть между этими двумя полюсами. Вообще старайтесь не оставлять недоделанных дел «на когда-нибудь». Или четко определяйте срок (хотя лучше доделать), или сразу согласитесь с тем, что дело так и не будет сделано Вами (на практике все равно так и будет, но еще добавится много переживаний «хотел, а не смог»).

Добавьте в свою жизнь элементы игры – это также поможет в борьбе с хронической усталостью. Делайте все, что Вы делаете – играя. Думайте о том, что делаете сейчас. Можно также попробовать какую-нибудь психологическую (или мистическую) практику. Только не придавайте этому слишком серьезный характер – это просто еще одна игра, в которую стоит играть, только если Вам нравится сама игра (а не ради «приза», маячащего на горизонте).

Разберитесь со своим телом. Запишитесь на йогу, фитнес или просто начните бегать – тут уже кому и что больше нравится. Для начала лучше все же занятия в зале (или с инструктором), причем оплаченные вперед – это будет дополнительным стимулом и поддержкой.

И помните – стоит продержаться всего 21 день, как новый стиль жизни войдет в привычку.

На полученной базе можно строить следующий уровень – еще меньше лишнего, еще больше игры, еще мощнее энергопоток…

И нет предела, кроме того, который Вы сами установите.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 27 декабря 2013 22:00:41

Я начну все это выполнять. В этом болоте я уже четыре года. Если статья поможет - напишу. Йогой я два года занимаюсь, помогает, но требуется перестройка в голове.

Развитие темы

Самые популярные материалы