Я Хозяин - упражнение


Фильм "Дельцы"

Поставь кофе на место! Кофе пьет тот, кто продает!

Ощущение «Я Хозяин» - база чувства уверенности и уверенного поведения. Упражнение Я - Хозяин помогает вырабатывать и держать это ощущение. В Царственности больше спокойствия и величественности. Хозяин - энергично распоряжается.

Отработка внутреннего состояния «Я - Хозяин»

Например, полезно ходить по городу, представляя себя и ощущая себя Королем. Представьте себе, что это - ваш город и ваши жители. Вы - Король, но который передвигается инкогнито и потому его не узнают. Как Король обратился бы в магазине за нужным товаром? Как бы поблагодарил продавщицу? Если вы просите себе что-то дать - вы просите уверенно, без мусора и извиняющегоя тона: «Дайте мне, пожалуйста, посмотреть вон тот чайник. Спасибо». Критерий правильности упражнения: вы спокойно, без внутренней суеты, отдаете распоряжение, ждете их выполнения. Основной ваш фон - спокойное присутствие.

Задача – повысить уверенность в себе, освоить право распоряжаться.

Чем полезно: Сам становишься Автором своей жизни, когда надо управляешь своими желаниями, поведением. В любой ситуации я знаю, что я хочу.

ОЗР:

  • Держусь, сижу и хожу, как Хозяин (Хозяйка).
  • Слова «должен», «вынужден» и «приходится» заменил в своём лексиконе на обороты «я хочу», «мой выбор» и «я решаю».
  • Начинаю и заканчиваю разговор сам, когда считаю нужным.
  • Командую, спокойно распоряжаюсь, уверенно жду, когда мое распоряжение будет выполнено.
  • На наезды в свою сторону реагирую жестко: Хозяина нужно уважать.

Как буду работать:

  • Увидев в своём лексиконе слово: «должен», «вынужден» и «приходится», тут же заменяю на один из вариантов: «я хочу», «мой выбор» и «я решаю».
  • Увидев в мыслях слово или эмоциональное состояние: «должен», «вынужден» и «приходится», что-то делать, тут же заменяю мысли на «я хочу», «мой выбор» и «я решаю». Отслеживаю – зачем я включила такое эмоциональное состояние «должен»... Записываю, чтобы сделать анализ. 1 пример в неделю.
  • Если разговор длится более 3 минут, я завершаю его инструкцией собеседнику.

Истории успехов

Из отчета​ Татьяны Королевой-Курбатовой:

На ВВС (Весеннем Всесинтоновском Слета) я, как капитан команды, с удовольствием несколько часов ходила по лесу с ощущением «Это мой лес, это мой Слет. Я ответственна за этих людей. Если я могу помочь – я помогу. Многое зависит от меня»

У себя в команде я опять-таки чувствовала «это моя команда!».

Была ситуация, когда девчонки-дистантницы немножко поспорили из-за очереди в душ. Раньше я бы решила не вмешиваться (сами разберутся и помирятся), но, отрабатывая «Хозяина» я сказала себе «Это в моей команде кто-то конфликтует? Не бывать такому». Подошла к девушкам, приобняла одну и другую и сообщила, что у меня в команде конфликтовать нельзя.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы