Я проявляю любовь... А как правильно?

Чтобы наша любовь была для любимого (любимой) в радость, она должна отвечать его (ее) ожиданиям. Нам нужно радовать наших любимых тем, что им действительно дорого, что им действительно хочется от нас увидеть, услышать, получить.

Уточнение: не все, что хочет любимый, нам стоит делать. Может быть, мужик хочет выпить и еще раз выпить: едва ли будет выражением нашей любви предложение ему еще раз по 200 грамм.

А вот собирать информацию о том, что ценят наши любимые - действительно полезно. Нам иногда кажется одно (любимому важно именно ЭТО!), а в реальности любимый ЭТО замечает мало, ему в это время хочется совсем другое... Любимый нам не закон, но расспрашивать его - нужно, полезно, обязательно: можно услышать много чего интересного. В качестве примера приводим наблюдения одной девушки, где ей казалось одно, а оказалось - немного другое...


Я задала себе вопрос: в каких случаях мой любимый считает, что я его люблю? И попробовала записать это списком, еще с ним не разговаривая... У меня получился спискок такой:

  1. Я позволяю ему (не оказываю никакого сопротивления) обнимать себя и целовать в общественных местах, вне зависимости от количества народа.
  2. Оказываю ему те услуги (по работе или личной надобности), о которых он меня просит.
  3. Не отказываю ему в интимных встречах без уважительной или веской причины.
  4. Принимаю как должное (без вопросов и просьб об объяснениях) его комплименты и небольшие подарки в любом виде (шоколад, приглашение в ресторан и прочее).
  5. Обращаюсь к нему за помощью, которую он в состоянии мне оказать.

После разговора с любимым выяснилось следующее... Он считает, что я проявляла к нему свою любовь, когда:

  1. Я ставила на столик рядом с кроватью чай с лимоном.
  2. Пекла специально для него пироги.
  3. Не отказывалась от приглашения к нему в гости (насколько я поняла – под приглашением в гости подразумеваются все встречи, интимные и не очень; а также сюда замешано то, что я предпочитаю быть у себя дома больше, чем у него).
  4. Привозила ему подарки из своих дальних поездок.
  5. Я подхожу к нему сзади, крепко обнимаю и целую в щеку.


Ее подруга, познакомившись с этими записями, стала расспрашивать своих близких. В результате она с большой пользой зафиксировала для себя следующее.

Проявления любви для моих близких

Любимый знает, что я его люблю, если я буду:

  • проявлять к нему много внимания,
  • заниматься сексом настолько часто, насколько возможно,
  • внимательно слушать то, что он рассказывает, не отвлекаясь, разделять его увлечения,
  • одобрять его и говорить ему комплименты,
  • в совместных делах быть партнером, но чуточку снизу.

Мама понимает мою любовь в случае, если я буду:

  • проявлять к ней внимание, с ней общаться,
  • выслушивать ее и сочувствовать ей, сопереживать ситуации, жалеть.
  • не наезжать, не давать рецептов, пока сама не попросит,
  • выполнять ее мелкие просьбы,
  • делать маленькие подарки.

Папа оценит мою к нему любовь, ему я буду:

  • поддерживать порядок в доме,
  • организовывать пространство дома так, как нравится ему,
  • соглашаться с ним, когда он просит/требует/предлагает (признавая его авторитет),
  • быть правильной, "хорошей" дочерью (как это принято в общественной морали людей его возраста, частично воспринявших и подстроившихся под современную жизнь),
  • быть профессионально успешной, так чтобы он об этом знал и гордился.

Уважаемые читатели, а какие будут ваши результаты? Какие действия и поступки так ждут и ценят от вас ваши близкие и любимые?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Конюхова Татьяна 17 сентября 2013 04:29:52

Простой и, думаю, эффективный способ прояснения ожиданий партнёра и освобождения от собственных иллюзий. Хорошо впишется в семейную психотерапию ( и досемейную тоже)))

Бурбон Анри 17 сентября 2013 11:04:11

Исследование, безусловно, очень полезное по сути. Но хорошо бы набрать статистику, тогда и результаты будут значимыми. Что касается представленных (хотя они не могут считаться показательными), то несколько удивляет "приземлённость" ожиданий любимых относительно любящих. Почти во всех случаях речь идёт о проявлении разнообразных знаков внимания по отношению к любимым людям, а также о поддержке их авторитета. В то время, как, на мой взгляд, истинную любовь характеризует безграничная готовность пожертвовать своими личными интересами, вплоть до витальных, во имя любимого человека. Это - основное, всё прочее вторично. (Мой мейл : trahenbah@mail.ru)

Агеев Антон Геннадьевич 17 сентября 2013 20:11:05

Добрый день! Начну с того, что на мой взгляд, правильного ответа нет! Как нет идеальных людей. Но есть над чем работать! Проявляя любовь (наши действия или даже бездействия), мы должны чувствовать своего любимого и стараться делать так, чтобы наше проявление любви не обмануло наши ожидания. Какие наши ожидания? Мы думаем, если мы проявляем любовь, то и по отношению к нам должна быть взаимность. Иначе наши проявления не достигнут цели. Но с другой стороны, можно проявлять любовь безответно. Просто я люблю этого человека и все... без ожиданий взаимности. Достичь понимания и гармонии в любви, по моему, можно. Пусть даже понимание и гармония настали именно сейчас. Возможно завтра их уже не будет, а послезавтра снова наступит. Жизнь качели. Учимся держать равновесие! Спасибо.

Гость 20 сентября 2013 17:23:36

Всем доброго дня! Тема показалась мне очень интересной и я распросила немногих из моего окружения и пришла к некоторым выводам. Могу поделиться. Я взяла три основных критерия, на которых основываются отношения между мужчиной и женщиной. Это - доверие, сопереживание и уважение, и поняла, что мужчины и женщины по-разному видят их смысл. Женщина показывает, что доверяет мужчине, если ей приятны его поцелуи и она готова к сексу, тогда как мужчины, знающие, что им доверяют, интерпретируют это как не допущение манипулирования собой. Женщины думают, что им сопереживают, когда их успокаивают. Тогда как мужчины сопереживание понимают, когда их всего лишь просто выслушивают. Для женщины понятие уважения со стороны мужчины проявляется в кивании головой в качестве согласия, тогда как сам мужчина понимает, что его уважают лишь когда его расспрашивают о работе и интересах.

Гость 8 августа 2014 22:27:49

Полностью согласна.

Елена 24 марта 2014 17:04:59

Хочется добавить, что самое приемлемое в вопросе взаимоотношений и взаимоожиданий друг от друга - это делать и поступать со своими любимыми, близкими, друзьями, сослуживцами, мирозданием в целом так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, тогда ты исполняешь объективный закон сосуществования в мироздании "что посеешь, то и пожнешь", "какою мерою меришь - такой и тебе отмерится", "что ты излучаешь, то ты и в ответ получаешь"! А объективный закон, значит, независимо знаешь ты его, исполняешь ты его или нет он, все-равно, на тебя и твою судьбу, карму действует. Я его исполняю тем, что каждое утро и каждый вечер говорю обращение к миру, который люблю и в котором живу, чтобы он во всех проявлениях Господа почувствовал МОЮ любовь и излучаю её мысленно из сердца своего. С уважением и любовью ко всем, Елена. tltna-gor@inbox.ru

Развитие темы

Самые популярные материалы