Я счастлива просто так

​Самая лучшая благодарность для меня была тогда, когда я на свой вопрос клиентки: «Так зачем ты хочешь замуж?», услышала ее мудрый ответ, который пришел ей во время нашей работы и который поверг меня в небольшой шок.

«Сейчас я действительно счастлива, но я продолжаю хотеть замуж! - рассмеялась Татьяна. - Я продолжаю хотеть замуж, но не так как я хотела до этого. Сейчас это уже совсем другое желание, более осознанное и наполненное смыслом.

Еще вчера я хотела выйти замуж скорее из-за тоски и боли в душе. Хотелось, чтобы кто-то пожалел, приласкал и просто полюбил меня. Со временем я перестала жалеть себя и поняла, что моя жизнь – это мой выбор.

Возможно, для кого-то эти слова покажутся пустыми и набившими оскомину, но для меня они сейчас очень важны.

Когда моя подруга, встретив меня после долгой разлуки, завопила: «Ой, Танька, как ты изменилась! Влюбилась, что ли?», я поняла, что она права. Я действительно влюбилась, но не в мужчину, а в себя, в мир, в жизнь. Она мне не поверила. Даже обиделась, сказав, что я стала скрытной, загадочной и ничего ей не рассказываю.

А мне нечего больше сказать. Я действительно просто стала счастливой. Я действительно стала просто более внимательной к мелочам и к подаркам Бога. Теперь мне доставляет удовольствие прогулка в одиночестве с улыбкой на лице и светлыми мыслями.

Я радуюсь, когда автобус приходит вовремя, а последнее время я редко долго стою на остановке.

Я вся свечусь, как летнее солнышко, когда вижу зеленый сигнал светофора и говорю себе: «Спасибо, Господи. Мне всегда везет. На моем пути всегда зеленый свет».

Я обожаю накрывать стол для себя любимой и завтракать при полной сервировке стола, пусть пока и в одиночестве.

Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть.

Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше.

Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое.

​ Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице.

Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение.

Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу.

А еще я забыла сказать о моей любимой подруге, которая понимает и поддерживает все мои начинания. Которая не просто интересуется, но и принимает активное участие в моей жизни.

И сейчас я счастлива просто так. Общаясь, встречаясь, мирясь и ругаясь, я все равно счастлива.

Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость.

И я понятия не имею, как это объяснить другим людям.

Как рассказать о важности счастья и спокойствия в душе. Любви к себе и радости жизни. Много написано, все уже давно известно и фразы все избиты, но люди продолжают завидовать, злиться и быть несчастными.

Я не знаю, как это дошло до меня. Но поверьте, три месяца назад я была другой.

А сейчас для меня гораздо ценнее стала любовь и радость, а не обида и злость, критика и пренебрежение. Теперь я светлый человечек. Я как добрая фея, которая дарит радость, всех любит и благодарит.

А замуж? Ах да. Зачем же я сейчас хочу замуж?

Я понимаю, что мужчина, который будет рядом со мной, не должен меня сделать счастливой. Он будет помогать мне двигаться к моим мечтам, к моим целям, к Богу. Мы будем, как две половинки одного целого, помогать друг другу идти вперед, а не мешать, как бывает в современных семьях!»

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 18 сентября 2013 04:06:04

Чтоб Таки Всегда БЫЛО! ДАЙ ГОСПОДИ!!!

Гость 30 октября 2013 05:20:58

Это действительно здорово, когда в один момент тебя озаряет. Становишься терпимее, гуманнее, все радует - не важно, хорошо ли это или плохо. И всегда улыбка. Переполняют чувства. И самое важное: я тоже не имею понятия, как донести это до других)

Гость 1 февраля 2014 14:41:52

Спасибо вам большое, желаю вам счастья в будущем!

Гость 18 февраля 2014 01:34:51

Мы сейчас с автором на одной волне. Я очень понимаю, о чём это.... Многие хотят замуж/жениться для того, чтобы их сделали счастливыми. Но счастливым надо быть уже ДО. Спасибо за статью!

Гоша 25 ноября 2014 17:08:58

Благодарю! В конце аж прослезился! Очень мощно!

Гость 16 сентября 2016 06:02:04

ЗАЧЕМ помощник, если и так хорошо? Двигайся сама! Развивайся сама! Расти сама! Наслаждайся сама! Живи сама! ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ! И да будет тебе хорошо? Ах, да, и какая вообще половинка, если ты и так ПОЛНОЦЕННАЯ, САМОДОСТАТОЧНАЯ личность? Самодостаточная, значит ДОСТАТОЧНО САМОЙ СЕБЯ. Полностью!

Развитие темы

Самые популярные материалы