Я устаю, мне нужна твоя помощь по хозяйству

Вы — жена и хотите поднять мужа с дивана на подвиг участия в домашнем хозяйстве. Более того, неплохо было бы сделать это не разово, а прямо-таки постоянно. Это возможно, но для этого от вас требуется:

Первое: исходить из его интересов: вы заботитесь о нем. И даже когда вы заботитесь о себе (а это обязательно!), вы все равно заботитесь о нем. Второе: быть эмоционально открытой, чтобы муж вам мог верить и знал, что подвохов здесь нет. Для убедительности допускается даже дозировано на мужа порычать, особенно безобидно. Да, и сюда же снова — нескрываемая забота о себе. А вы что, не человек, что ли? И третье: мужа любить и не скрывать этого. А чего скрывать, если он вам нравится?

Это - общие предварительные условия, а собственно разговор начинается с того, что вы формулируете открыто и четко суть проблемы, что вы хотите от него и что готовы сделать сами. Возможный диалог заранее продумайте и проиграйте: "Я говорю ему, он — мне... Тут он отвертится так, но я ему на это..." И так далее, не представляя его скотиной, но и не оставаясь наивным романтиком.

В разговоре инициативу захватить, курс держать, разговор завершать чем-то конкретным. Определите для себя, что вам конкретно нужно, поставьте это как свою цель и при любом повороте разговора не теряйте этой цели из виду. В качестве эмоционального фона приветствуется: здоровая бодрящая агрессивность, вежливая деликатность, мягкая теплота. Естественно, категорически исключаются любое раздражение, вредные уколы, тупые наезды и вялая беспомощность.

Итак:

– Я считаю ненормальным, если я не могу вкусно покормить моего любимого мужа, тем более, слава Богу, с аппетитом, как и со всем другим, у него все в порядке. Но за картошкой и за сметаной надо ходить в магазин, а дома надо еще прибраться и заштопать мужу носки, а сыну — куртку (он драчун, как и ты).

Тут можно любовно поерошить его шевелюру.

Короче, если ты не хочешь, чтобы твоя любимая жена начала у тебя раньше времени кусаться, у меня к тебе просьба-предложение. Первое: тяжелые покупки на тебе. То есть на рынок мы идем вместе, я все что нужно закупаю, а ты будешь моим насильником. Я правильно сформулировала?

Такая формулировка большинству мужчин почему-то кажется очень удачной.

Второе: суббота с утра будет хозяйственным днем. Намечаем, что надо сделать, и все вместе быстро делаем. Если мы заведем такую традицию и утро будет общесемейным-хозяйственным, к этому можно будет подключить и детишек. Они не будут маяться дурью и будут учиться у тебя.

А я знаю, что его это беспокоит.

– Ну, наверное.

– Когда мы это скажем нашим бойцам?

– ... А что ты планируешь сделать в эту субботу?

Ну вот и начался предметный разговор.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы