Я верю в себя успешного


У близнецов Яна и Игоря было трудное детство…Еще бы, ведь когда мать и отец алкоголики, очень многое приходится постигать самому, и некому подсказать, и некому научить. Родители скончались очень рано, предоставив детей самим себе. Волею судеб, близнецы оказались раскиданы жизнью в самые разные края и долго они не виделись…

Как-то зимним вечером Ян подводил итоги дня и писал план на следующий. Когда ты совладелец огромной корпорации, тебе всегда есть чем заняться. Вчера, кажется, замаячила перспектива нового развития, которое позволит открыть еще одно предприятие, то есть появятся места для работы многим людям… А завтра нужно написать об этом партнерам…

Ян посмотрел на часы – время близилось к семи вечера. Маленькая дочка старательно выводила цветными карандашами на листке бумаги какие-то картинки, сын позвонил еще час назад – он уехал на всероссийские соревнования по каратэ выступать за команду своего университета, из кухни доносились божественные ароматы, сопротивляться которым было выше его сил. Еще раз оглядев план на день и удовлетворенно улыбнувшись, Ян спрятал свой ежедневник в ящик стола и прошествовал на кухню, где его жена создавала что-то волшебное.

Женщина сделала вид, что очень занята и только мельком улыбнулась Яну, чмокнула его в щеку и тут же нежным голосом отправила за продуктами. Ян признался своей супруге в вечной любви, кажется, в сорок пятый раз за день и начал одеваться.

​​​​​​​…На улице было холодно и ветрено, а до магазина неблизко и Ян решил поехать на машине. Машина приветственно пискнула и мигнула фарами, Ян хлопнул дверью и включил печку. Все же приятно эксплуатировать блага цивилизации. Через несколько минут машина, мигая поворотником, выехала на проезжую часть. Темная улица была нерасчищена, вдали виднелся красный глаз светофора. Машины тянулись медленным караваном, тяжело преодолевая снежные барханы. Недалеко от светофора стоял у дороги плохо одетый человек, которому явно было холодно. Машины проезжали мимо и не хотели подвезти. Человек мерз и тянул руку, надеясь, «поймать» проезжающую мимо машину. Он делал это так отчаянно, что Ян решил его подбросить, притормозил рядом и опустил стекло.

На несколько секунд Ян потерял дар речи. Происходящее показалось ему сном или нереалистичным фильмом с отличными спецэффектами. В окно смотрел его двойник, хотя и трудно узнаваемый.

Игорь?!

Ян выскочил на мороз, все еще не веря своим глазам. Напротив него и вправду стоял его брат, Игорь. Братья обнялись, и Ян жестом пригласил Игоря сесть в машину. Здесь уже Ян повнимательнее смог разглядеть своего близнеца. Лицо его, красное от мороза, было опухшим, как это бывает у пьющих людей. Поперек лица тянулась белесая ниточка шрама.

…Игорь рассказал вкратце Яну о своей жизни: учиться он не мог, да и кто станет такого учить? Пошел грузчиком в магазин, подрался и чуть не погиб в пылу глупой потасовки. Потом прибился к детскому дому, даже каким-то невероятным чудом получил квартиру на окраине города. Пытался поступить в институт, но его не взяли. Был в армии, там начал курить. Вернулся – запил. Сменил несколько десятков работ, но ни на одной не задерживался дольше, чем на полгода: уходил в запой и его выгоняли…

- Ты знаешь, - закончил рассказ Игорь – я всегда знал, что у меня не может быть другой судьбы. Как я мог стать другим? Я же родился в семье алкоголиков!

Ян нахмурился, помолчал немного и ответил:

- Знаешь, а я всегда знал, что никогда не повторю ошибок своих родителей, я верил в себя успешного. И вот: я успешен на работе, люблю свою жену и не пью ни капли. У меня растут здоровые дети, которых я воспитываю так, как хотел бы, чтобы воспитывали нас. Впрочем, как я мог стать другим? Ведь я видел семью алкоголиков своими глазами!..

Тихий снег опускался большими хлопьями и укутывал зимний город пушистым одеялом. Когда снежинки попадали на капот тихо урчащей машины - они таяли, оставляя капельку воды. На дороге было тихо и безлюдно, и только свет фонаря украдкой заглядывал в машину, в которой рядом после долгих лет разлуки сидели и молчали такие одинаковые люди с такими разными судьбами…

Путь навстречу своему идеальному образу

Почему у Яна и Игоря оказалась разная судьба? Игорь был всю жизнь убежден, что ему ничего не светит, так как у него были плохие родители, и жил, исходя из этого верования. Ян – верил в себя успешного. Они, возможно, не задумывались о своих верованиях, но именно верования помогли каждому построить свое будущее.

А какие верования про себя есть у вас? Что вы знаете о себе, куда, как вы думаете, ваш набор верований вас приведет в будущем? Пора формировать себе тот образ, который будет работать на вас в будущем. Как это сделать? Смотри Работа с верованиями

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы