Ярмарка хорошего настроения

В середине сентября в Олимпийском проходила выставка сувениров, на которой мне удалось побывать впервые.

C первых шагов по залу меня переполнил восторг и восхищение: столько всего яркого и интересного – глаз было невозможно оторвать, и только ограниченность во времени и предвкушение (сколько же всего удивительного ждет меня впереди) заставляли меня отрываться от прилавка и идти дальше! Нам так часто приходится ломать голову в поисках чего-то необыкновенного (ведь непросто найти подарок для человека, у которого, казалось бы, уже все есть). А здесь - сколько было великолепных идей для подарков, причем самых разнообразных - на любой вкус, даже самые взыскательные покупатели были бы довольны!

Я была очарована обычной сумкой с необычной надписью: «Все будет хорошо, я узнавала…» Или как вам такая надпись на кружке: «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку» и море других “милых сердцу” вещиц. А где вы еще можете встретить "индивидуальный ликвидатор страхов" или антиконфликтные спички? Только здесь и всего за 30 рублей.

Вобщем за смешную цену вы можете приобрести здесь не только необычный сувенир, но и хорошее настроение – проверено на себе. И вовсе необязательно дарить подарки в связи с какой-то датой – подарите то, что вам понравилось просто так , для удовольствия, кому-то из близких, или побалуйте себя любимого.

Ушла я с выставки действительно с хорошим настроением, неся в руках пакет с подарками, на котором было написано: «Радости. Любви. Здоровья. Удачи. Счастья». И казалось, что в сумке на самом деле лежит счастье и радость для меня и моих близких.

А после выставки… зубной кабинет! Поход к стоматологу для меня всегда подвиг! Но в этот раз внутри было спокойно и радостно. Вот оно – "хорошо"! Хорошо внутри, хорошо в осанке, хорошо в походке, хорошо в голове!

Водители уступали дорогу, и не просто уступали, а настаивали, чтобы я прошла первая. Заметила, что ко мне стали чаще подходить узнать дорогу (для меня это показатель – помню, как сама в недавнем прошлом выбирала из толпы наиболее светлые и доброжелательные лица,чтобы что-то спросить).

Зубной врач, всегда мрачно молчавший, в этот раз оказался вдруг необычайно разговорчивым и улыбчивым. Я получила от мира обратную связь – хорошо тебе, хорошо другим! И это "хорошо" живет внутри нас, только не надо об этом забывать и не надо жадничать – если тебе «ХОРОШО», поделись с другими!

Вспомнила отрывок из творческой работы Вики Корсун «Памятка о настроении Владимира Леви»: «Чтобы настроение с тобой подружилось, учись призывать на помощь добрых друзей настроения - природу, музыку и другие искусства, чтение, игру, юмор, творчество…» Спасибо Вике за эту работу. В моем случае выставка сувениров превратилась в ярмарку хорошего настроения (на одном из рекламных листов так и было написано - Хорошее настроение каждую минуту!) и даже в процессе написания этой статьи внутри опять стало хорошо, как в тот день.

Делайте себе и другим подарки, ищите внутри себя свое "хорошо" и дарите другим хорошее настроение.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы