Закон Йеркса-Додсона


Законов фактически два.

Закон 1. По мере увеличения интенсивности мотивации качество деятельности изменяется по колоколообразной кривой: сначала повышается, затем, после перехода через точку наиболее высоких показателей успешности, постепенно снижается.

Уровень мотивации, при котором деятельность выполняется максимально успешно, называется оптимумом мотивации.

Закон 2. Дела средней сложности лучше делать при среднем уровне мотивации. Чем сложнее для человека выполняемая деятельность, тем более низкий уровень мотивации является для нее оптимальным.

Подробнее

Законом Йеркса - Додсона в психологии называют зависимость наилучших результатов от средней интенсивности мотивации. Существует определенная граница, за которой дальнейшее увеличение мотивации приводит к ухудшению результатов.

Ученые ещё в 1908 установили, что для того, чтобы научить животных проходить лабиринт, наиболее благоприятной является средняя интенсивность мотивации (она задавалась интенсивностью ударов тока).

Известно, что для того, чтобы осуществлялась деятельность, необходима достаточная мотивация. Однако, если мотивация слишком сильна, увеличивается уровень активности и напряжения, вследствие чего в деятельности (и в поведении) наступают определенные разлады, то есть эффективность работы ухудшается. В таком случае высокий уровень мотивации вызывает нежелательные эмоциональные реакции (напряжение, волнение, стресс и т. п.), что приводит к ухудшению деятельности.

Экспериментально установлено, что существует определенный оптимум (оптимальный уровень) мотивации, при котором деятельность выполняется лучше всего (для данного человека, в конкретной ситуации).

Например: уровень мотивации, который условно можно оценить в семь баллов, будет наиболее благоприятным. Последующее увеличение мотивации (до 10 и более баллов) приведет не к улучшению, а к ухудшению эффективности деятельности. То есть - очень высокий уровень мотивации не всегда является наилучшим.

Критика

Эксперимент говорит не о мотивации вообще, а мотивации преимущественно негативной (удары током). Если мотивировать положительно, то страха и стресса не будет, и увеличение мотивации к снижению эффективности деятельности приводить не будет. Учитесь жить на позитивной мотивации!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 30 марта 2014 04:22:30

Спасибо, расширила информационное поле.

Чуевская Елена 18 сентября 2014 23:06:58

Однажды я читала про эксперимент с разным уровнем мотивации. К сожалению, не помню авторов эксперимента. Так вот - он проводился с использованием позитивной мотивации. Группе предлагали вознаграждение (денежное) за успешное выполнение несложных письменных заданий. При повышении размера вознаграждения результаты улучшались. Но... до определенного момента. Когда размер вознаграждения превышал некий "оптимум", участники начинали путаться, нервничать, и результаты снижались. Понятно, что у каждого человека этот "оптимум" будет свой. Но то, что даже в позитивной мотивации есть недостаточный, оптимальный и чрезмерный уровень - очень и очень вероятно. Мой личный опыт это точно подтверждает!

Алекс 2 апреля 2015 17:24:46

На мой взгляд, знак мотивации существенного значения не имеет. Положительная мотивация, нарастая, ведет к тем же последствиям, что и негативная - страх не выполнить, высокий накал эмоций - как, например, в случае, когда врач оказывает помощь близкому человеку. Именно поэтому есть оптимальные условия наибольшей эффективности.

Развитие темы

Самые популярные материалы